当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

记者体验“童心桥”夏令营嵩山脚下开营

2018-07-10 11:19 来源: 未知 点击:150次
记者体验“童心桥”夏令营嵩山脚下开营 

9qMBbY5f..jpg.jpg

7月9日上午,由中共新疆自治区组织部机关党委、河南援疆前方指挥部主办,郑州慈善总会、郑州援疆工作队承办的郑州援疆助力边疆学生圆梦,豫新两地“童心桥”小学生夏令营在郑州登封慈善文武学校“嵩山德善书院”开营。
 
 
登封市市长杨金军,郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民,登封慈善总会会长吴聚财,哈密市伊州区委副书记、河南援疆伊州区指挥部指挥长马宏伟,少林寺武僧文武学校校长释永帝等出席开营仪式。
 
参加此次夏令营的小学生总计60名,其中36名是来自新疆贫困家庭品学兼优的四到六年级学生,24名来自郑州市。
 
 
仪式上,登封市慈善总会会长吴聚财为夏令营授旗,郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民为豫新两地小学生夏令营宣布开营。
 
举办此次夏令营旨在加强边疆和内地学生的交往交流,增近民族团结,学习领略博大精深的中原文化。在为期10天的夏令营生活中,各族学生将同吃、同住、同学、同乐,通过丰富的夏令营生活培养学生的爱国情怀和正确的人生观、价值观。
 
开营仪式上,嵩山少林寺武僧文武学校“阳光艺术团”也为学生们带来了少林武术表演。精彩的演出获得了学生们的阵阵掌声。
 
随后,按照既定方案,参加此次夏令营的学生们乘车来到郑州宇通客车股份有限公司参观校车生产线。
 
当晚8时,学生们来到嵩山脚下,欣赏气势恢宏,场面震撼的禅宗少林·音乐大典。
 

编辑推荐

友情链接