当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

泰足球少年全获救 现场数百名记者激动欢呼

2018-07-11 16:16 来源: 未知 点击:200次
泰足球少年全获救 现场数百名记者激动欢呼

 当地时间10号傍晚,北京时间昨晚,被困泰国清莱府美塞县一处溶洞的最后四名少年足球队员和他们的教练终于被成功救出。至此,自上个月23号以来被困的这13人已经全部获救。

  记者 :12名少年足球队队员和一名教练员在经过18天溶洞围困之后,在10号当地时间傍晚6点47分终于被全部解救出来了。刚才在现场我们可以看到,现场数百名记者在现场响起了热烈的掌声,来庆祝这次成功的解救行动。

  泰国媒体:我上周五(7月6日)就到这里了,如果让我说现在的感受,相信我们所有人都一样感到非常开心,13个被困者终于全部获救了。

  10号的救援从当天早上当地时间11点开始,进展顺利,下午到傍晚期间,最后五名受困人员陆续获救出洞。

 清莱府府尹 那荣萨:今天,我们在这里正式向大家发布一个喜讯,我们已经把(最后)五个受困者平安地解救出来了,现在,受困者家属回家去洗个澡,准备今天晚上到医院,在医生允许的情况下,隔着病房玻璃和孩子们见面。

  出洞救援行动从7月8号开始持续了三天,第一天和第二天分别解救出四名受困人员——泰国官方此前确认,这八名受困人员身体状态良好。 ​泰国方面和国际救援队总共投入1000多人的救援力量参与此次救援行动。

  泰国12名少年足球运动员和1名教练上月23号进入一处国家公园溶洞内“探险”后失踪。随后来,泰国、中国、美国等国的多支救援队展开昼夜搜救行动。泰国清莱府府尹那荣萨2号宣布,救援队发现这13人全部活着,救援行动随后展开。

   ​泰国官员介绍说,10号当天的救援由19名国际顶级洞穴潜水专家及泰国海军救援队员展开,此外,100多名来自中国、美国、澳大利亚等国的救援人员参与运送氧气瓶等救援物资。

  泰国救援队说,10号救出的这最后五人身体状态良好,此前被救出的八名少年也正在医院接受治疗,身体、精神状况良好。

  泰国卫生部说,被救人员将在医院接受至少七天的隔离治疗。

相关新闻

编辑推荐

友情链接