记者回访青龙山路整治情况_中国记者网
当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

记者回访青龙山路整治情况

2018-08-07 16:50 来源: 未知 点击:99次
记者回访青龙山路整治情况

连日来的整治行动,让下陆区杭州西路和青龙山路的交通秩序变得较为有序。不过,也有市民担心,整治行动会不会是一阵风?整治结束后会不会仍旧恢复原状?

发现私家车违停现象有所好转,但有公务车辆停在了禁停道路上,交警对其进行劝离后,该车辆不仅未驶离,还停在了禁停牌附近。
                                                    

停车秩序较规范

但公交车站仍被占用

 

记者来到杭州西路与青龙山路路口,由于是中午,此时交警还未上岗,而路口行人也不多。记者在现场蹲守,发现绝大部分市民均能遵守交通规则通过路口。此时,通过路口的电动车和摩托车也不多,记者没有发现闯红灯现象。

在青龙山路小李子吊锅门前,记者注意到,虽然没有交警值守,但停车秩序已经规范了许多,路边及禁停牌下,已经没有了违停车辆。

但是,久阳宾馆公交车站因为没有交警清理,又被送外卖的摩托车、电动车,以及部分私家车占据,17路公交车仍无法靠边停车上下客。

公务车违停被劝离后

竟停在禁停牌附近

当天下午3时52分,暗访组记者再次来到青龙山路,发现在杭州路农贸市场附近的路边,一辆车牌号为鄂B0152A的黑色江淮商务车显得十分突兀。说这辆车突兀,一是因为该车停在了违停区域内,而在其附近没有其他车辆违停;二是因为其车门上喷涂有明显的“公务用车”四个字。

记者注意到,该车车门紧闭,未见有司机在车内。

下午4时03分,当记者再次来到“鄂B0152A”公务车面前时,发现其司机已经回到车内,并将后车门、侧车门及前车窗打开,似乎在等待什么人。

就在此时,2名巡查交警走上前来,告知司机此处属于不能停车区域,要求这辆车离开现场,前往有停车位的区域停车。记者听到这名司机对交警说,因工作需要临时停一下。

下午4时05分,或许交警的劝离起了作用,“鄂B0152A”公务车司机将车开离了现场,停在了100多米外的一家宾馆门口。

可是,没过多久,“鄂B0152A”公务车司机又将车开回了杭州路农贸市场附近。这一次,他竟将车停在了写有“违法停车拖移拍照罚款100元扣3分”的禁停标识牌后。

下午4时37分,当记者离开时,“鄂B0152A”公务车还停在禁停牌附近,占用着人行道上的盲道。

编辑推荐

友情链接