记者:预付式消费 小心商家突然关门_中国记者网
当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

记者:预付式消费 小心商家突然关门

2018-08-10 11:53 来源: 未知 点击:133次
记者:预付式消费 小心商家突然关门

中国侨网不少商家突然关门前会推出各种优惠吸引消费者充值。(图片来源:泉州网)


  近日,媒体持续关注晋江米加兰摄影店突然关张,导致数百位消费者预交欠款后不久,就面临权益受损一事,受到广泛关注。类似事件屡屡发生,而消费者依然一次次掉进预付式消费的“坑”,值得大家警惕。
 
  是什么原因让许多消费者选择预付式消费?如何防范其中存在的风险?一旦商家“失联”又该如何维权?对此,媒体记者展开调查。
 
  冲着优惠预付费 过后老板“失联”
 
  结婚本来是件大喜事,可市民刘先生眼瞅着自己的婚期一天天临近,却越发愁眉苦脸。原来,今年5月初,他在晋江市区湖光路一家名为“米兰国际”的婚纱摄影店拍摄婚纱照。没想到的是,到了取照片的时间后,摄影店一拖再拖。
 
  “结婚的婚宴都定了,婚礼也准备好了,婚期就在7月18日,这下都不知道怎么办了。”7月初,刘先生见到记者时表示,他于5月10日到摄影店花了4099元拍了套婚纱照,并在5月底选了片。“正常来说,15天左右就能取到照片,所以我也没催他们。”到了6月15日,他打电话询问,被告知照片还没做好。等到6月25日,他前往店里质问,也没有得到明确答复。到了7月初他再上门,却发现摄影店已人去楼空。
 
  记者了解到,有400多人遭遇了类似的情况。他们中多数人冲着该摄影店的低价优惠活动,预交了部分费用,有的迟迟拿不到照片,有的连照片都还没拍上。
 
 
  8月3日,市民王女士反映,在中骏世界城三楼的哈你运动馆今年5月底突然撤场,至今找不到负责人,她的充值卡还有2000多元,无法退回。“我们总共充过2次卡,第一次充了1000元,因为孩子很喜欢玩,第二次又充了2000元,才没用几次,运动馆突然就关门了。”
 
  “5月底,我看到哈你运动馆门口贴出了停业公告,赶紧通知身边有充值卡的朋友,但一直没能联系上运动馆的负责人。”市民陈先生说,在哈你运动馆充值的消费者,大多充值1000元以上,最多的有5000元。看起来生意很不错,想不通为何突然停业了。
 

编辑推荐

友情链接