当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

记者颍东空气质量考评落后

2018-10-16 15:41 来源: 未知 点击:197次
记者颍东空气质量考评落后

近日,本栏目报道了8月份全市环境空气质量生态补偿结果,颍东区环境空气质量考评倒数第二。两个多月的时间过去了,那么,当前颍东区的大气污染防治工作开展的怎么样呢?记者跟随市环保局暗访组进行了实地走访。

 

在颍东区城郊中学空气质量国控检测点北侧的一处拆迁项目现场,记者发现这里存在大面积的建筑拆迁渣土废料,没有采取覆盖喷淋等降尘抑尘措施。

由于扬尘严重,道路一侧停靠的多台车辆上也可以看到落满了厚厚的灰尘。这些问题不仅严重影响国控点监测数据,并且会对周边学校学生的身体健康产生一定的影响。

 

在省道S339新乌江镇至阜阳段改建工程颍东区新华办事处张庄段,暗访组发现,因为修路施工,这里的扬尘问题更加严重。调查期间,周边居民普遍反映,路面扬尘让他们苦不堪言。

 

当地居民 王林:沿路居住的每天家里都清扫多遍,每天你无论是各个地方,都是脏的不能看, 无论是家具设施或者是人的呼吸都有影响。车辆一过(灰尘)看不见。每天我们小孩只要在门口站着, 那就是看不见东西 。

 

村民们表示,这种情况不仅已近存在了一段时间,并且他们也曾多次向相关单位进行过反映,但问题依然没有得到有效解决。

 

当地居民 王成镜:有20多天了,他(洒水车)洒的太短了, 时间太少了。 一个多小时洒一编就好了,一天能洒个几遍好些,特别是车一走这边,污染大的很,都是土 。

 

那么,这里的扬尘污染情况到底达到什么级别,河北先河环保公司驻阜阳环保监测研究员在现场进行了监测。

 

河北先河环保公司驻阜阳 空气环境研究员 胡义气:阜阳市今日的一个空气状况大约是一个pm10是50微克每立方米 、 pm2.5是20左右 , 在这里我们检测的一个数据pm10大约是150微克 、 2.5大约是50微克 , 这是车不经过的时候 。 当车辆经过扬尘四起的时候 , pm10将会达到一个300多400的一个数值 , 也是数值非常的高 , 极度影响城市的一个数据及周围(居民)生活质量 。

 

与此同时,暗访组经走访发现,该施工道路颍东区正午镇境内路段也存在裸土未覆盖、扬尘严重等相关问题。今晚630记者报道

 
友情链接