当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

记者天津女排舍小家保大家!

2018-11-05 15:19 来源: 未知 点击:168次
记者天津女排舍小家保大家!

新赛季全国女排联赛将于本月8日拉开战幕。天津女排已经于昨天下午兵发辽宁参加全国女排联赛第一阶段的比赛,在出发之前天津女排主教练陈友泉接受天津媒体采访时表示本赛季天津女排的目标是进入联赛八强,对于卫冕冠军来说新赛季的目标居然是联赛八强是不是过于低调的问题,陈友泉说:“天津女排虽然是卫冕冠军,但是本次联赛的分组相当不利,球队所在的A组没有一支球队是弱队,随便拿出来一支队伍我们都不敢轻易言胜,被大家公认的最弱球队河南本赛季是双外援,所以八强的目标是符合球队目前的实际情况的。”

对于球队有没有信心争夺联赛冠军时,陈友泉说:“任何一支球队都对冠军非常渴望,不过培养奥运会选手以及为下届全运会储备人才比冠军更重要。即便牺牲一点联赛成绩,我们也要按照国家队要求去做,毕竟国家队在国际赛场上获得好成绩才是最重要的”。从陈友泉的表态来看,大家之前担心李盈莹本赛季在天津女排恐怕又没有锻炼下三路技术机会看来是多余的,李盈莹新赛季在天津女排不但肩负着进攻重任,一传防守也要分担不少压力。虽然这对李盈莹的要求可能有点高,但是对于一个年轻的成长是有益无害的。

陈友泉此次表态很显然是外界对于新赛季李盈莹什么用的疑问给出了一个明确的信号,天津女排会按照国家队要求去为李盈莹的成长提供必要的环境的。客观说拥有这么好的进攻天赋,李盈莹若是因为没有一定下三路技术而在国家队当替补是比较可惜的,放眼全世界,优秀的主攻手基本上都是比较全面的。作为一名年仅18岁的年轻小将,现在正是锻炼下三路技术的最佳时期,若错过机会确实会非常遗憾的。

 

 

天津女排陈友泉虽然说天津女排本赛季的目标是前八名,不过她们的低调是比较出了名的。天津女排新世纪夺冠这么多次,没有一次是赛前明确提出要争夺冠军的。每年她们的联赛目标都非常低,但是随着联赛的深入天津女排的强队本色就尽显无遗,这就是一支王者之师得底蕴。本赛季天津女排虽然有一些老将退役,不过她们也通过引进外援来弥补不足,所以新赛季天津女排显然还是有想法的,而不是她们所提出联赛八强的目标。

友情链接