当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

江苏省大学生记者挑战赛圆满落幕

2018-11-13 09:58 来源: 未知 点击:162次
江苏省大学生记者挑战赛圆满落幕

记者13日从淮海工学院获悉,2018江苏省大学生记者挑战赛于11月10日在连云港发布厅举行,该比赛主题为“打造传媒新星,点燃传媒梦想”,旨在引导校园媒体文化发展, 培养大学生新闻人才。本次比赛由江苏省高校校报研究会主办,淮海工学院、连云港报业传媒集团及新华日报社交汇点承办,来自淮海工学院,东南大学、南京农业大学、南京工程学院、苏州科技大学、常州大学、常州工学院、盐城师范学院八所高校大学生记者团的优秀成员,经过初试、复试几轮筛选,最终18个选手进入决赛。


比赛开始前,淮海工学院党委副书记史顺良、江苏省高校校报研究会会长东南大学校报主编宋业春、连云港报业传媒集团党委书记董事长、苏中保淮海工学院党委宣传部部长杨雪英发表致辞,表达了对本次比赛的美好祝愿。决赛共设风采展示、现场采访、新闻评述三个环节。风采展示环节,大屏幕依次播放着选手精心准备的一分钟风采展示视频。视频中选手进行个人介绍,表演了弹吉他、播音、唱歌等才艺,;现场采访环节考察的是选手作为一名校园记者的思维应变与采访能力。

经过激烈的角逐,南京农业大学汤璟瑶、张臻伟、常州工学院戴峤喆、南京工程学院张璇、东南大学唐千千获得一等奖,常州大学王欣欣、淮海工学院李思怡、孙含雪、肖佳钰、南京工程学院李新远、常州大学姚彬、盐城师范学院褚宇飞、张宏羽、苏州科技大学孟茜、东南大学孙杰获得二等奖,淮海工学院仲启航获得最佳评述奖,苏州科技大学李卓获得最佳风采奖,常州工学院郑瑶获得最佳潜力奖。 

记者挑战赛是一个具有挑战性的平台,选手们得到锻炼自己的机会,充分展示了自己的风采。来自淮海工学院的选手孙含雪说:“前期做了大量准备,尤其是采访提纲,改了四五遍,临场又删改添加。虽然今天有点紧张,但我学习到了很多,很荣幸能参加这个比赛。”心怀记者梦的她在比赛中更加坚定了自己的理想目标。
友情链接