当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

厉害了!飙英语采访“世姐”

2018-11-26 10:02 来源: 未知 点击:182次
厉害了!飙英语采访“世姐”



  25日上午,媒体小记者一行与2018世姐小姐总决赛参赛的佳丽们一同在海南热带野生动植物园进行了巡园活动。小记者们与世界小姐欢乐互动,一起走进熊猫“贡贡”和“舜舜”的“家”,观看它们洗澡和吃竹子,趣味颇多。

  用英语采访“世姐”小记者引人赞

  “游园过程中我对一只雄狮印象很深刻,它趴在狮山上小憩,很威风霸气。”媒体小记者十岁的钟世杰说,他与同伴们和“世姐”姐姐们一起巡园,观看了园区狮子、水牛、鹿等动物。期间,小记者们还与世界小姐合影留念。小记者黄钰钧说,“世姐”姐姐们非常自信和亲切,很漂亮很有气质。“我特别希望将来和姐姐们一样自信有气质。”黄钰钧说。

  小记者谢羽晶鼓起勇气主动采访了中国佳丽潘忆琳。“我问忆琳姐姐这次游园的感受,她说很开心。她喜欢熊猫,也喜欢狮虎兽,因为看起来很独特,我还找她签了名。”今年12岁的伊清杨小记者还用英语采访了来自新西兰的世界小姐。“她称赞海南的气候不错,环境漂亮。”

  在现场目睹小记者采访的过程,一些游客连忙夸赞,称小记者有胆量,有想法,通过小记者各类培训和锻炼后就是不一样。

  过个特别的生日 为看熊猫5点起床

  当天上午,小记者们参加完海野熊猫馆开馆仪式后,来到熊猫“贡贡”和“舜舜”的家,并仔细观看两只熊猫的表现。

  “我们看到熊猫在池子里洗澡,十分享受,特别可爱。”小记者们隔着玻璃墙,看着熊猫懒洋洋地在“家”里睡大觉,有一只还用手遮住一只眼睛,似乎很害羞。而另一只则非常“大胆”,全然不管大家“围观”,来到竹子旁坐下就开始吃。

  25日,刚好是小记者黄钰钧的生日。为看熊猫,黄钰钧早上5点起床,这是生日的特别庆祝。“很兴奋,想着要去看大熊猫,而且小记者还是首批见证大熊猫馆开馆的小朋友,激动又高兴。”

  用笔记录熊猫 不忘买纪念品

  当天中午,小记者们来到熊猫馆后,自己有意识地进行细节观察,并翻开笔记本进行一些要点的梳理和回忆采访注意事项。

  有的小记者在观察熊猫中写下了如“国宝熊猫,男女老少皆喜欢”的标题。“希望通过我们童眼看世界的栏目,把我们眼中的熊猫传递给其他小朋友,让他们了解熊猫们的生活。”
友情链接