当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

走进徽州古城宣传交通安全知识

2018-12-03 11:36 来源: 未知 点击:75次
走进徽州古城宣传交通安全知识



今年的12月2日是第七个“全国交通安全日”。当天上午,社、黄山市公安局交警支队、歙县公安局交警支队、小记者工作室组织小记者走进徽州古城,开展“细节关乎生命,安全文明出行”主题社会实践活动。


8点30分,来自行知小学、城关小学和紫阳学校的30余名小记者,他们统一着小记者装备在徽州府衙门口集合。工作人员组织小记者签到,讲解活动具体内容,强调活动的安全纪律和组织纪律。随后,歙县交警支队的交警同志向小记者发放了交通安全知识宣传资料,对小记者们进行了交通安全知识的培训。


9点10分,在记者们的带领下,三校小记者分别走上中和街、走进徽园、拐入小北街,向过往的市民、游客发放交通安全知识宣传资料,热情地给他们宣传交通安全知识,细心地提醒他们关注交通安全细节,并号召市民及游客们安全文明出行。小记者们的关注公益的举动,得到了广大市民和游客的支持与好评。

10点,小记者们自发组成采访小组,紧紧围绕“细节关乎生命,安全文明出行”这个主题,从交通法规、出行安全及对社和公安交警支队组织的这次活动的看法等方面,采访了交警、市民、游客和社的记者。虽然大多数小记者们只是在不久前接受过社关于采访的培训,但一个个听得认真、学得专注,所以现场采访起来有模有样,初展风采。“歙县的小记者们真棒!”小记者工作室的主任潘祯祥给出了这样的评价。

此次活动不仅从理论、实践两方面强化巩固了小记者们的安全意识,增强了他们的交通安全意识,提升了他们的自护能力,还让更多的人接受了交通安全法律法规知识和出行安全常识的教育,意义非同凡响!
友情链接