当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

山东男篮盼张庆鹏能再打一年

2018-12-04 15:58 来源: 未知 点击:161次
山东男篮盼张庆鹏能再打一年

再过两天CBA第二阶段的比赛将重燃战火,张庆鹏因为身上有伤并没有参加昨天的训练,37岁的他在第一阶段表现出色成为山东的定海神针,他的健康也是非常关键,因此有点小伤他就得谨慎些。

在第一阶段比赛中山东队取得9胜6负的成绩排联赛第八位,这出乎了很多人的预料。山东西王篮球俱乐部的总经理纪民尚说:“当初我接手这支球队时,外界很不看好我们,好多朋友都说小丁去美国了劳森不回来,又这么多伤病,你们没有了季后赛实力,一个赛季最多赢10场球。”

这个赛季对于山东来说面临着巨大的困难,赛季之前更换了东家,主力丁彦雨航前往美国,睢冉没有注册,劳森没有回来,张辉赛季报销,就连焦海龙去青岛的事大纪都没有挽回,那是高速时代定的事,他上任太晚了。尽管这样山东队在第一阶段就几乎完成了那些人的预言,大纪说:“这个赛季球队打得非常努力,莫泰、张庆鹏这些人的敬业,古德洛克越来越好,加上新来的吴楠,才让我们打出这样的成绩。”

特别是张庆鹏,37岁的高龄场均上29.9分钟得10.6分2.6个篮板3.6次助攻,三分命中率达到42%。本来他计划这是职业生涯最后一年了,结束这个赛季他就要退役的。纪民尚说:“张庆鹏太让我们感动了,他这么大年龄给了我们国内球员树立了榜样,按他这样的水平,明年再打一年完全没有问题。我希望张庆鹏赛季结束不后要退役,再帮助山东打一年,毕竟我们人手紧缺,赛季结束后我会找他好好谈谈。”

大纪这样的无奈也是出于山东队本土球员表现不给力说的,国内本土球员表现的没有达到球队的期望,中坚力量的球员做的贡献不尽如人意,年轻球员成长不起来,全队现在只能提望着张庆鹏,难怪大纪希望张庆鹏再能帮助山东一把。

今年山东队的外援古德洛克受到的争议很大,外界都希望换回劳森,纪民尚说:“当古德洛克发挥不好时我们也着急,但是劳森有劳森的问题,去年他那种不职业的做法太让人害怕了,如果请回来再犯怎么办,他不是一次出样的问题了,而古德洛克在态度方面最少没有问题,看外援不能只看能力,还要看他的态度,如果他能和莫泰那样打球,早把他回来了。现在山东打到这种地步,已经很不错。现在就是请劳森回来,就一定比现在的成绩好吗?请大家想想这个问题。”

山东队现在青黄不接无人可用,去年山东省体育局将自己的青年队集体送到安徽打NBL的比赛,现在人家和安徽有合同在身,他们有为山东省体育局打全运会的义务,但是与山东西王没有合同,山东男篮想把他们要回来打CBA是非常困难的。下个赛季山东队顶多就是一个租借山西的刘冠岑回归,其他年轻球员无人可用,这未来一个很艰难的问题。

一位知情人士透露,未来山东西王肯定要组建自己的青年队,体育局这些年轻队员指望不上了,今年之所以不想换古德洛克,也是考虑引进劳森的这些费用还不如省下来,明年投入到青年队建设中去,西王集团在接手时就考虑了未来要建立自己的青训队伍,如果把劳森这2000多万的工资投入到未来的青训去,山东西王男篮才能有希望。

友情链接