当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

男篮球员伤退,小诸葛能否力挽狂澜?

2018-12-05 15:44 来源: 未知 点击:194次
男篮球员伤退,小诸葛能否力挽狂澜?

CBA第16轮明天开始打响,本来已经伤了内线大将董瀚麟的上海男篮,世预赛窗口期期间又传出后场两名主要轮换罗旭东和刘炜相继伤停的消息,这支联赛迄今最大黑马的未来前景不禁令人有些忧虑。本赛季,上海男篮的战绩扶摇直上,除了在实力比自己弱和相差不多的球队身上取分之外,他们还击败过北京和新疆这些硬茬,15轮过后,上海男篮以11胜4负的战绩高居联赛积分榜第三名,仅次于强大的广东和广厦,力压辽宁、北京和新疆等传统强队,令人刮目相看。

在这期间,刘炜在客场对阵山东男篮时,个人职业生涯总得分达到10000分,成为继朱芳雨和易建联之后,CBA历史上第三位“万分先生”。球队取得佳绩,主将达成里程碑,上海男篮黑马气质尽显。“小诸葛”李秋平自然功不可没。在刚刚回到上海男篮的时候,李秋平就力主换掉上赛季效力的大外援明纳拉斯,而引进38岁的斯科拉,这一小小的变动带来了大大的不同,斯科拉虽然年老腿衰,不再像年轻时那么能跑能跳,但是他经验丰富,尤其是串联能力很强,往罚球线一站,就能把整个内外线都很好地捏合在一起。

在斯科拉的带动之下,上海男篮打起了团队篮球,几乎每个人都乐于分享球,砍分机器弗雷戴特也是如此,场均6.1次助攻创下CBA生涯新高。这样的打法不但让上海男篮多点开花,对手难以防范,也使得弗雷戴特打的更加轻松。而且李秋平给予了诸如唐子豪、王潼等前几个赛季只能枯坐板凳的球员不少机会,他们也用优异的表现回馈了主教练的信任。就在外界纷纷对上海男篮的前景表示看好的时候,伤病却不合时宜地找上门来,首先中招的是内线大将董瀚麟。

董瀚麟是在11月16日晚上海主场迎战四川的比赛里受伤的,当时,他不慎和队友相撞导致左膝盖受伤,确认为左膝内侧副韧带局部损伤,已经做了手术,预计需要10周恢复时间。第二个倒下的是罗旭东,他是在对阵天津男篮时受伤的,罗旭东是在救球时,据悉,罗旭东是右肘内侧副韧带损伤,预计恢复时间至少为6周。紧接着刘炜又伤了,刘炜是在跳箱训练落地时,滑倒受伤的,预计休息两周以上。不管主教练多厉害,战术也需要球员来执行,更为雪上加霜的是,第16轮和第17轮上海男篮将连续与广东和广厦两支排名联赛前两名的球队交手,缺兵少将还连战强敌,考验李秋平和沪军的时候到了

友情链接