当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

元旦郑州汽车总站设4个扫码购票点

2018-12-30 11:16 来源: 未知 点击:196次
元旦郑州汽车总站设4个扫码购票点





12月30日,记者从郑州汽车客运总站获悉,该站开启了4个互联网扫码购票点,今后,在总站坐车的旅客只需拿出手机微信“扫一扫”,便可轻松购票,不必在窗口排长队购票了。


据悉,元旦假期,为方便旅客购票,减少排队等候时间,更好地推介营销旅游产品,提升“爱心总站,真情365”服务品牌,郑州汽车客运总站在售票大厅设置了4个互联网扫码购票点,4张醒目微信二维码制成的展板放置在客流集中的售票大厅,身披红授带的5名志愿者不停地进行宣传引导。来总站售票大厅购票的旅客,在志愿者的帮助下,用手机微信通过搜索并关注“郑州长途汽车总站”或扫描二维码进行关注就可以进入“郑州长途汽车总站”公众平台,点击在线购票链接“豫州行”小程序,选择出发车站和目的地,进入手机绑定,不到两分钟就可轻松通过手机微信支付实现不找零的非现金购票,再也不用到窗口排队了。

不仅如此,凡通过互联网、总站微信公众号购票的旅客,如不报销,均可携带购买车票的二代身份证原件,直接到实名安检处“刷证”进站,无需取票。


“这个微信平台真是方便,手指一动简单几步就成了,再也不用排队等候了,省了好多时间。”“我每次放假回家都为买票的事烦心,现在智能手机都普及了,关注你们微信平台,真是方便多了。”一大早,在郑州汽车客运总站乘车的乘客如是说。

据郑州汽车客运总站负责人介绍,自今年“十一”长假开始,总站就开始大力推介扫描微信公众平台购买车票,这样不仅缓解了人工票房压力,而且还减少了找兑零钱的麻烦,同时也简化了旅客乘车的多重环节。针对一部分上了年纪,或是不会使用手机购票的外来务工人员,总站在元旦假期,还专门增加了志愿服务力量,通过宣传、引导和帮助进行网络购票,让旅客不再排队便可方便地购票乘车。
友情链接