当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

皇马时隔16年问鼎青年赛冠军

2018-12-30 15:37 来源: 未知 点击:97次
皇马时隔16年问鼎青年赛冠军


  西班牙豪门巴塞罗那的青训营拉玛西亚曾经凭借着哈维、伊涅斯塔以及梅西和皮克等球员而红极一时,世人都以为那是全世界最出色的青训营。然而,在西班牙国内,球迷们普遍都认为皇马的拉法布里卡与拉玛西亚是难分优劣的。在统计五大联赛球员的青训“产地”时,拉法布里卡更是胜过了名躁世界的拉玛西亚。

  这不,在极具分量的“西甲联盟希望之星杯”(LaLiga Promises Santander)的争夺中,皇马的小球员就帮助俱乐部时隔16年再度拿到冠军。

  皇马时隔16年拿下U12

  在通往决赛的道路上,皇马先后击败了来自本国的塞维利亚和皇家贝蒂斯,而对手国际米兰则是击败了瓦伦西亚和巴黎圣日耳曼。西甲豪门巴塞罗那的小球员们则是遗憾地在小组赛阶段就被淘汰出局了。

  对于皇马的U12少年队来说,在决赛中面对国际米兰并不好踢,这支来自意大利的球队是本届赛事中发挥最好的球队之一,但是咬牙坚持的皇马球员发扬了“不到最后一刻不放弃”的华尼托精神。在常规时间结束前,他们凭借着国际米兰守门员的一个失误将比赛拖入了点球大战,这也是这位被誉为本届赛事最佳门将的小球员犯的最严重的失误。

  在点球大战中,巴勃罗的点球命中让皇马艰难地取得了本次比赛的冠军。皇马的门将冈萨洛-卡斯蒂略在门前两次扑救成功,堪称皇马时隔16年再度拿到这座奖杯的最大功臣。

  不过,虽然皇马拿到冠军,巴萨小组赛就被淘汰,但本届赛事最有价值球员还是属于巴萨的Arnau Pradas。

  巴萨的12岁小将Arnau Pradas荣获赛事金球

  自从2002年以纳乔和切里舍夫等人为首的皇马U12队员夺得这项冠军之后,皇马就再也没有染指过这项代表着“希望与未来”的奖杯了。在这十六年间,当年带领球队夺冠的纳乔已经代表一线队出战超过百场,现在已经是西班牙国家队的主力中卫。而切里舍夫也曾代表一线队有过进球和助攻,在今年的本土世界杯上这位俄罗斯边锋更是大放异彩。十六年间,皇马的历届U12队员们也曾拿过无数其他的奖杯,但是唯独“希望之星”杯没有再度刻上过皇马的名字。

相关新闻

友情链接