当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

聊城开展研学旅行迎新年

2018-12-31 11:29 来源: 未知 点击:153次
聊城开展研学旅行迎新年





  30日一大早,30名小记者兴致勃勃地在小记者团和家长的带领下,从聊城出发,来到东阿县“驴宝宝的七彩田园”,开展以乐享冬日阳光•一起迎新年为主题的研学旅行活动。 

  活动之前,小记者团与“驴宝宝的七彩田园”经营方充分沟通,为小记者们设计了一系列有趣、有益的活动。为保证让每个孩子都能够充分体验,小记者团将此次活动的人数控制在30人以内。



  上午9点,等待小记者们集合期间,先期到达景区的小记者们已经迫不及待地冲进去,荡秋千、走晃桥、滑滑梯、滚滚筒……兴奋地享受假期的愉悦。





  小记者们在家长的带领下如数集合后,首先进行了一场激烈的拔河比赛。小记者们精神抖擞地上阵,口令一出,便使出吃奶的劲儿往后拉。有的小记者手都被绳子勒得发红了,还是咬紧牙关坚持。家长啦啦队则大声喊着“加油”!



  随后,陪同家长们也摩拳擦掌,站成队列,开始了一场更为激烈的比赛。比赛过后,大家相视而笑,仿佛又回到了童年。

  之后,小记者们以分组的形式进行了“甩球”和踩气球等亲子游戏。获胜的小记者和家长均获得了一份精美的礼品。

  冬天的天气是寒冷的,但书中美好的人和美好的事就足够组成温暖的阳光。当日下午,小记者们在书院开展了“共享读书会”活动。活动现场,小记者们纷纷捐出自己喜爱的图书。随后,资深记者以提问题的方式引导小记者们如何写作,并将自己的媒体从业经验分享给小记者们。



  课后,一位顼姓小记者表示,活动让自己感到受益匪浅,这对以后培养良好的观察习惯和作文考试都有很大的帮助。

  随后,在小记者团和家长的带领下,小记者们来到牛奶草莓采摘园,体验采摘的快乐。走进草莓大棚,一阵甜香扑鼻而来。在采摘过程中,草莓园负责人向小记者们讲述了草莓应该如何采摘才可以保存更长时间,而这些知识是很多小记者和家长都不了解的。

相关新闻

友情链接