当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

山东男篮跌出季后赛区!

2019-01-05 15:47 来源: 未知 点击:140次
山东男篮跌出季后赛区!


山东男篮输球在情理之中,甚至很多人都能预测到可能会惨败。但恐怕也没人能预测到开局6分钟一分未得,会被广东打成19-0。造成这一切的根本原因是山东赛前就没想赢,球员还没上场,心气儿就没了。

山东队可能分析了这场比赛,就算全力以赴也很难赢广东,又考虑到下一轮对福建的比赛非常重要,索性就不让劳森上场了,其实就是战略性放弃比赛了。山东男篮这么做不能算错误,比赛有所取舍也很正常,但球员在场上的表现实在是让人难以接受。

按说知道比赛赢不了,就没什么思想包袱了,更应该放松心态,好好拼一下!可是山东球员上场后拼抢不积极,放不开手脚,没有与对手拼命的想法,这样战略性放弃就导致了溃败。

能够认真打球只有张庆鹏和外援桑普森。老将张庆鹏出场41分钟,得到21分5篮板6助攻。三分球9投5中,“张三疯”果然名不虚传!后面的比赛劳森打组织后卫,张庆鹏打得分后卫,山东队的外线攻击力还是值得期待的。

与张庆鹏相比其他国内球员真该脸红,王汝恒打了28分钟得6分,吴楠打了41分钟得9分。内线陶汉林4分,贾成5分,表现还不如打了12分钟,得6分的小将朱荣振。而李泓翰上场打了18分钟,又得0分,投篮4投0中就罢了,罚球还2投0中,这都是怎么练的?

山东队幸亏有外援桑普森,要不真不知会有多惨?在开局被广州打成19-0,关键时候还是桑普森一个三分球,为山东队打破得分荒。本场桑普森出场43分钟,得到35分17篮板3助攻1抢断1盖帽。桑普森真是好外援,队友拼抢不积极,看出他很着急。

山东输掉本场比赛后,以12胜16负的成绩排名第13名,已经跌出进入季后赛球队区!还好下一轮劳森肯定会出战,就看双森组合能否为山东队带来一场胜利了?山东下场比赛是1月6日,本周日主场对福建。

莫泰已经恢复,并且主动请战了,但周六、周日山东也没法办外援替换手续,所以莫泰要上场最快也要1月9日,下周三对四川的比赛。也就是说,下一场对福建的比赛很可能就是桑普森在CBA的告别战。

 
友情链接