当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

热刺3月将启用新球场

2019-01-10 15:25 来源: 未知 点击:162次
热刺3月将启用新球场


  据消息,热刺的托特纳姆热刺球场将于3月份正式启用,对国家体育场(温布利球场)的借用将持续到2月底结束。新球场的第一场比赛,不出意外,将是3月2日热刺主场对阵阿森纳,刚启用的一场比赛就遭遇北伦敦德比,这对刺激球市无疑是利好,也更显纪念意义。

  热刺新球场将于3月份启用

  值得一提的是,热刺新球场的工期一拖再拖。从去年9月中旬到11月,再到今年3月,热刺主席列维对球迷说得最多的两个字就是“抱歉”。近日,列维同样说了抱歉,不过这次是好消息,“我想向我们的球迷道歉,感谢你们一直以来的耐心。”据该报透露,在球场正式启用之前,将安排两场测试赛,以获取英足总颁发的安全质量证书。

  3月2日对阵阿森纳,伦敦当地警局表示,刚搬进新球场就进行一场如此充满敌意的比赛,这无疑是对球场的安保措施的一场考验。毕竟本季首回合的较量,当地警察就拘捕了7名球迷,其中一名是对奥巴梅扬投掷香蕉皮,涉嫌种族歧视,另外六名则是在看台上引爆烟火,导致球场秩序失控。

  不过列维早已对新球场迫不及待。在温布利的比赛,由于国家体育场是公共设施,一部分橄榄球比赛也会在此进行,草皮的质量严重影响着热刺比赛的流畅性;另外,最近温布利的上座率也是出现了下滑,而且在未来的3个主场,热刺只拿到了C级上座容量,上限为51000名球迷,显然这让列维颇为不满。

  托特纳姆热刺球场可容纳62000名球迷,对球市无疑是新刺激。与此同时,欧足联也在和热刺保持紧密沟通,目前已经确认,2月份的欧冠1/8决赛,热刺与多特蒙德比赛将肯定会在温布利举行,不过这场比赛取得了B级上座容量,上限为90000人,如果热刺能淘汰多特,4月份进行的1/4决赛,将由温布利移到托特纳姆热刺球场进行。

  新球场的建设是一项大工程。为此,热刺已经向美林、高盛银行借贷达到6亿英镑,据了解,完全竣工将达到10亿英镑。去年夏天,热刺在转会市场上0投资,打破英超近15年来不买人的尴尬纪录,这个冬窗,波切蒂诺也不没抱任何指望。

  近来英媒总结,波切蒂诺正在经历这温格当年的境遇:球队因为球场负债削减投资,无法与曼城、曼联、切尔西等抗衡,球队每年保持冠军希望但与冠军无缘。如今,埃里克森已经推迟了续约合同,波切蒂诺快要面临温格当年一次次失去当家球星背叛离去,当然也不排除波帅走向更高的平台去实现抱负和理想,或许,未来的某一段时间,新球场还会引发热刺的一场巨变。

友情链接