当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

参与茂南“今天我当班”活动

2019-03-13 11:43 来源: 未知 点击:189次
参与茂南“今天我当班”活动





昨天,茂名市公安局新闻中心策划组织了一场“今天我当班”体验活动,邀请省、市主流媒体以及新媒体记者深入茂南公安分局治安防控大队,体验基层队员日常工作的酸甜苦辣。记者跟随队员们先后上路巡逻和处理群众纠纷等,目睹了他们工作的繁杂琐碎。正是防控队员以及广大基层民警,长年累月不厌其烦从事这些看起来平常又琐碎的工作,默默奉献,才有我们这个城市的平安。


当天下午,受邀请的10余名媒体记者兵分三组,均由治安防控大队的领导和防控队员带队,一组从光华南路出发,巡站北路到茂名火车站,体验安全保卫工作;一组经光华南路到茂南开发区天桥路,体验治安防控大队设卡盘查过往车辆;一组往光华北路方向,到官渡片区体验街上巡逻,以及到石鳌塘社区体验参创卫工作等。

记者搭乘防控队员的警用摩托车,跟随中队长李伟豪前往官渡片区。在光华中路时驾车的防控队员忽然放慢速度,并靠近一辆停在路边的小车对司机喊道:“请你马上离开这里,不要影响交通。这里不能停车。”

来到石鳌塘社区,中队长李伟豪和村书记就该村创卫工作聊了一下,便带着队员在村中巡逻了一圈。根据创卫包联工作责任分工,巡逻防控大队负责石鳌塘社区,最近每天上午和下午都会安排一组队员到社区巡逻,每周五还会组织几十名队员到社区开展卫生清洁活动。

巡过石鳌塘社区后,李伟豪又带着队员上街巡逻,路上看到有司机乱停车或乱扔垃圾的便及时劝阻。刚到福华小区一会儿,李伟豪便接到了值班中心的指令:有报警称高凉中路某小区发生群众纠纷,需要民警处理。于是,他和队员们便立即前往处置。到了现场,记者看到一名女子情绪激动,要民警帮她把某房产公司的人员找出来。原来,她因房产买卖与某房产公司产生纠纷,打电话对方不接,便要求民警将对方找出来。防控队员劝她可以通过法律途径解决债务纠纷,如果涉及诈骗的话则可以到派出所登记立案。但该女子不听劝说,只是一个劲地要求巡防队员帮她打电话找到房产公司的某某。截至记者下午近5时离开时,仍有防控队员在现场协调。
友情链接