当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

养生专家:这3种发芽的食物不能吃

2019-03-13 15:42 来源: 未知 点击:96次
养生专家:这3种发芽的食物不能吃


我们都知道吃土豆不能吃发芽的,那么红薯能吃发芽的吗?其实大家要注意发芽的都是对身体不好的,有些甚至还会有毒,因此为了我们的身体健康,一定不能吃,吃发芽的红薯会中毒?养生专家:这3种发芽的食物,一个都不能吃。

吃发芽的红薯会中毒?养生专家:这3种发芽的食物,一个都不能吃

尤其是在碰到以下这3种食物,出现发芽后,奉劝你一个都别碰,一个都不要吃,赶紧扔掉,都会对身体健康造成不同程度上的伤害。

厨房中已经发芽的土豆,奉劝你不要再碰了:

土豆是日常食用的蔬菜之一,每天把它当主食来食用,既可以很好的控制体重,还对延缓餐后的血糖水平有利,蒸煮都是很好的选择,对减肥、高血脂、糖尿病都有好处。

可如果是发了芽的土豆,不仅这些好处不存在了,其中还会有毒素。在土豆放置的过程中,它为了更好地保护自己,自然而然会产生一些对我们人体有害的物质,来抵抗一些害虫的侵袭。

也就是是龙葵碱,如果是没有发芽状态的土豆,这种物质含量是非常低的,可一旦在发芽之后,就会大量滋生,并且不管你是用热、冷、还是去掉这部分,都不能减少它对身体健康的伤害,还是别吃了为好。

厨房中已经发芽的红薯,奉劝你不要再碰了:

红薯在储藏一段时间之后,会出现发芽的现象,有的甚至是还能够长出绿叶,对于这样的红薯就不要再食用了。虽然在这个过程中不会产生跟土豆一样的有毒物质。

但在大多数的情况下,发芽后的红薯往往会伴随着一些霉变的现象,在这种状态下食用红薯,就非常危险了。很可能会误食到黄曲霉毒素,哪怕你是经过长时间的高温也对其不管作用,反而对身体健康的伤害程度非常大,诱发一些癌症,如常见的肝癌等。

厨房中已经发芽的花生,奉劝你别再碰了:

花生是众多家庭中都有的健康食材,尤其是在秋天这个温差比较大的时候,对血管的刺激非常大,花生就是一个很好的食材了,不仅仅可以降低我们体内的低密度脂蛋白,还能够在预防心脑血管疾病有非常积极的作用。

但在这里爱吃花生的人注意了,如果发生花生出现发芽的现象,安全指数就非常低了,中毒的危险也就会越大,特别是容易诱发肝脏疾病,造成肝炎、肝硬化、肝癌这种恶性的循环,这样就更不好了,看见这样的花生,赶紧有意识的扔掉吧。

上面介绍的三种食物最好是不能吃发芽的哦,因为这对我们的身体会有很大的危害,因此为了我们的身体健康,一定要选择新鲜的食材,才能吃的健康,才能让我们的身体补充足够的营养。

友情链接