当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

郑州打击散发色情卡片专项行动

2019-03-28 11:54 来源: 未知 点击:170次
郑州打击散发色情卡片专项行动 




2019年,郑州市公安局金水路分局结合郑州市公安局组织开展的打击拉客招嫖、散发“色情卡片”专项行动,按照分局统一的打击黄赌毒工作要求,强化社会管控力度,推进案件办理进度,坚持对“黄赌毒”实行“零容忍”,保持对“黄赌毒”的严打高压态势。近日,金水路分局治安管理服务大队二中队经过深入摸排、认真核查、精确打击,成功捣毁一散发“色情卡片”招嫖团伙,抓获该团伙成员4人,抓获卖淫嫖娼违法行为人1人。

三月份以来,陆续有群众反映部分宾馆、酒店门前出现大量印有性暗示内容的“色情卡片”,严重危害了社会治安管理秩序,影响了城市形象。

对此,金水路分局党委高度重视,要求治安管理服务大队二中队迅速成立专案组限时侦破案件,迅速调查取证,及时严厉打击。治安管理服务大队二中队在中队长张新涛的带领下,组织民、辅警加强街面巡逻的同时,结合金水区视频监控中心监控体系进行固定证据,围绕重点区域开展蹲守布控。通过前期深入扎实的大量取证工作,专案组民警确认收网时机已经成熟。

3月19日19时许,专案组民警程阳、刘鹏飞在经二路某酒店附近将骑乘电动车发色情小卡片的孙某珂(男,35岁,河南省郑州市人)抓获,其后专案组民警顺藤摸瓜,按照预定计划,分别于3月21日、3月22日将正在实施违法行为的团伙成员弋某辉(男,32岁,河南省登封市人)、江某培(女,31岁,河南省禹州市人)、刘某林(男,46岁,河南省新密市人)一网打尽,3月21日将涉嫌嫖娼男子张某耀(男,27岁,河南省郑州市人)抓获。

经对该团伙四名违法人员孙某珂、弋某辉、江某培、刘某林进行讯问,四人均对其发色情小卡片招嫖的违法事实供认不讳。张某耀对其根据色情小卡片上信息嫖娼的违法事实供认不讳。目前,孙某珂、弋某辉、江某培、刘某林、张某耀已被依法行政拘留,案件在进一步办理中。

下一步,金水路分局将继续加大专项治理力度,进一步净化社会面治安环境,强化社会面治安管理,依法加强旅馆业安全管理,严厉查处打击卖淫嫖娼等违法犯罪行为,杜绝此类现象的发生,努力为广大人民群众创造一个良好的社会治安环境。
友情链接