当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

媒体参观航天博物馆和壹佰剧院

2019-04-15 11:52 来源: 未知 点击:91次
媒体参观航天博物馆和壹佰剧院





4月14日上午,廊坊神舟神宇小学的120名小记者分别参观了位于廊坊的北华航天工业学院航天博物馆和壹佰剧院国学馆、美术馆,近距离接触了有关航空航天工程的相关模型,认真聆听了航天60年的发展历程,聚精会神的欣赏了书画大师们的书法绘画。


走进北华航天工业学院航天博物馆,在讲解员的带领下,小记者们分别对中国航天六十年、中国航天历任领导、中国航天发射基地、嫦娥工程、北斗卫星导航系统、航天医学与食品营养研究、卫星应用、航天生物科技应用等展区依次进行了观展。


活动中,小记者们格外认真,该拍照的拍照,该记笔记的记笔记,恐怕错过每一个细节。


参观完航天博物馆,小记者纷纷表示,在这短短的一个半小时中获益匪浅。探秘航空航天事业发展的秘密,了解一位又一位航天巨匠,知晓一桩又一桩航天航空的英雄事迹。小记者石凯帆说:“通过参观航天博物馆,我看到了航天人勇于奉献的精神,他们不怕吃苦,不怕受累,一心只为搞好我国航空航天事业的发展,我以后也要向他们学习。”来自神舟小学的小记者张祺、高向阳、王思予、解其澎、倪文笑、高梦雪、朱静瑶、王璠分别表示,参观过后,他们为自己是一名中国人而感到自豪,感到骄傲,虽然他们现在还是小学生,但是他们今后会向这些伟大的科学家学习,为国家科技事业做出贡献,让祖国变得更加强大。



最后,120名小记者来到了壹佰剧院的国学馆与美术馆,现场参观了林峰、常笑尘两位书画家精心创作的书画作品近100件。林峰的书法以行草为主,兼有篆隶、楷书,形式多样,面目丰富;常笑尘的山水花鸟作品,工写兼备,题材广泛,为小记者们展现了一场别具一格的文化盛宴。有的小记者表示,以后也要成为像他们一样的书画家,将自己作品也放在这里展览。
友情链接