当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

广州市电竞行业协会成立大会暨穗港澳电竞行业

2019-05-11 16:39 来源: 网络整理 点击:200次

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,广州市电竞行业协会成立大会暨穗港澳电竞行业峰会在广州白云区云湖电竞中心举行。广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、广州市社会组织管理局、白云区有关部门等领导出席大会,并见证广州市电竞行业协会成立仪式。创梦天地、奥飞娱乐、东方明珠、奥飞数据、数娱科技、云泰数字等共23家企业代表参加大会,会员还参观了仍在完善中的电竞博物馆。

  大会审议通过《选举办法》及《协会章程》,选举产生广州市电竞行业协会会长1名、副会长2名、理事6名及监事1名。

  在今年发布的《体育产业统计分类(2019)》文件中,电子竞技在我国正式被归入体育竞赛项目,消息给了国内电竞产业很大的发展信心,鼓舞了国内电竞产业的不断成长并迈向成熟。随着越来越多专业电竞赛事落地广州,不少电竞用户被吸引聚集到此,同时也激发了广州本土电竞爱好者的加入。广州市电竞行业协会的成立目标之一,就是汇聚广州本土电竞产业发展力量,引入更多电竞核心资源落地,推动广州电竞产业发展。

友情链接