当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

数以亿元只为了开发一款新药,这个“烧钱”的健康行业居然火了?

2019-07-11 04:38 来源: 网络整理 点击:102次

Pre-IPO估值21.5亿元,又一家生物科技企业叩门科创板。记者从上海证券交易所官网科创板专栏获悉,成都先导药物开发股份有限公司科创板申请于7月9日获得受理,该公司拟在科创板融资6.6亿元。

据了解,该公司的具体业务包括DEL筛选服务、DEL库定制服务、化学合成新药研发项目转让等,通俗来说,就是早期药物发现,助力新药、创新药的研发成功。投身新药研发,这家企业已连年投入上千万元在研发费用上。

虽然投入高,回报周期相对长,但记者发现,越来越多的企业开始投身药物研发外包服务,博弈未来的新药市场。

数以亿元只为了开发一款新药,这个“烧钱”的健康行业居然火了?

新药研发引资本聚焦

记者从该企业招股书获悉,该公司2018年及2019年Q1归属于母公司股东的净利润分别为3163.17万元和866.14万元,营业收入分别为15119.60万元和5075.30万元,研发投入分别为6186.44万元及1886.17万元,占当期营业收入比例分别为40.92%及37.16%。

此前,于2018年5月,成都先导以(投资后)估值21.5亿元完成新一轮融资,巨慈有限、鼎晖新趋势长星等投资。据了解,此次IPO发行上市的募集资金扣除发行费用后,将按轻重缓急顺序进行新分子设计、构建与应用平台建设项目和新药研发中心建设项目的投资。

值得关注的是,招股书亦指出,近年来,由于医药产业政策鼓励创新药及医药企业的研发投入,国内CRO企业得以快速发展,并逐渐形成了一些规模较大、综合性的医药研发服务企业,如药明康德、康龙化成,以及一些规模尚小,但具有特色型技术的CRO公司,而这些公司在布局早期药物筛选阶段业务后,也纷纷开始尝试进入DNA编码化合物库技术领域。

此外,近几年由于跨国药企纷纷布局DEL技术并加大了投入力度,原本在 DEL技术领域内的国外竞争对手Nuevolution(丹麦)、X-Chem(美国)等公司在DEL库规模、合作数量等方面均有了一定程度的发展,因此成都先导将同时面对来自国际老牌竞争对手和国内CRO企业的竞争。

数以亿元只为了开发一款新药,这个“烧钱”的健康行业居然火了?

新技术还未发新芽,未来可期吗?

值得一提的是,成都先导虽然经过7年时间的发展和积累,该公司在对外提供研发服务的同时,通过自主创新研究已开发出10余个处于临床前不同阶段的新药项目,但其HDAC I/IIb项目仍处于临床Ⅰ期。

不过,根据广州标点的数据显示,随着药物开发难度加大,成本提高,全球医药研发投入不断提升。2010至2018年,全球生物医药研发费用由1090亿美元上升至1366亿美元,而研发费用包括了药物研究费用和药物开发费用。其中药物开发费用由741亿美元上升至929亿美元,占整体研发费用的68%。预计至2020年,全球生物医药研发费用将达到1506亿美元,其中药物开发费用达到1024亿美元,年均增长率约5%。而成都先导在招股书中表示,医药药品研发外包服务企业有较好的市场发展前景和较大的成长空间,2018年中国药物外包服务行业市场规模已达到678亿元,同比增长超过20%。国内药品市场需求持续增长,在医药行业细分加剧、上市许可人制度落实、药品研发外包服务行业全球化趋势进一步加强等因素影响下,预计至2022年,国内药品研发外包服务市场规模将达到1402亿元,预测2019-2022年均增长率在20%左右。

广州日报全媒体文字记者:苏赞

图片:源于上海证券交易所官网科创板专栏

友情链接