当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

基金公司积极布局短债基金 长城短债正在发行中

2019-08-13 20:17 来源: 网络整理 点击:63次

  随着货币基金收益率下降,具有低波动、高流动性的短债基金成为投资者关注重点。根统计数据显示,2008年以来截至2018年底,中短债基金穿越牛熊,连续11年实现正收益。

  短债基金也被称为“增强版货币基金”,2018年短债基金“C位”出道,成为市场上的网红产品,数量和规模迎来了大幅的增长。据东方财富Choice数据显示,截至6月30日,短债基金A类数量已达39只,目前仍有11只(A、C份额合并计算)短债基金正在发行中。可见基金公司对短债基金布局热情仍高。

  数据来源:东方财富Choice数据

  正在发行中的长城短债拟任基金经理邹德立表示,当前,外围市场利空频发,全球市场震荡不已,A股市场也出现了持续下跌,年初“小阳春”行情下的赚钱效应不复存在,有避险需求、或是需要对手头流动性资金进行管理的投资者不妨关注具有稳定收益、高流通性的短债基金。他指出,投资中最重要的事情就是保住本金。在投资理财的过程中,要着重从安全性、流动性和收益性这三个方面去关注和考察。

  长城短债拟任基金经理邹德立

  据了解,长城短债基金拟任基金经理邹德立长期专注于固收类产品,具有丰富的投资经验,其管理的长城货币、长城工资宝、长城收益宝3只货币市场基金同类排名长期位居前列。为实现投资者回报最大化,长城短债基金规定,该基金A类产品管理费率为0.25%/年;托管费率为0.05%/年,持有超过30天,赎回费为0。基于此,该基金费率可低至0.30%/年。同时,据透露,为了满足投资者对流动性的需求,该基金将采取“T+1”赎回。

  邹德立表示,从长期来看,长端债券可能是一个震荡行情,因此更看好短端债券。因为短端债券收益和风险比较低,久期短;同时短端的信用债有一定的信用溢价、信用利差,因此,看好短债后市机会。

相关新闻

友情链接