当前位置:主页 > 行业统计 > 正文

中怡康:海尔累计市场份额NO.1 冰洗冷蝉联行业首

2019-09-09 07:37 来源: 网络整理 点击:160次

  近日,中怡康发布了2019年第34周家电市场统计结果。数据显示,今年1至8月海尔全产业累计零售额份额19.2%、零售量份额18%,持续保持行业第一。冰箱、冷柜、洗衣机等多产线市场份额均蝉联行业首位。有分析指出,海尔率先布局智能家居,在“智家云”战略下着力打造覆盖全场景的智慧家庭解决方案,是其持续领跑市场的关键所在。

  主动服务解放生活 海尔智慧家庭成市场焦点

  随着5G时代到来,大批企业纷纷涌入智能家居领域。然而他们带来的所谓智能家居,实际体验与消费者的期待相差甚远,把单纯的家电智能化等同于智能家居,把复杂的人为操控当作智能,不仅没有解放用户的双手,反倒给生活平添繁琐。

图片.png

  而在“智家云”战略下,海尔率先将“电器”升级为“网器”,搭建起涵盖智慧客厅、智慧卧室、智慧厨房、智慧浴室、智慧阳台等丰富智慧场景的5+7+N智能家居生态,每个场景都能够按照用户的个性化需求主动提供相应服务。

  比如在智慧卧室,空调不仅能感知室内外环境自主调节温度,还能通过智能枕监测用户睡眠状态,随睡眠深浅营造健康舒适的睡眠环境。在智慧厨房,冰箱自动记录储藏的肉鱼蔬果,根据食材所需调节最佳温度,主动提醒快到期的食材、推荐健康菜谱。在智慧浴室,洗衣机与人对答如流,既能给出专业的洗涤建议,还能自动识别衣料、污渍直接提供洗涤方案。

  用户驱动持续创新 智慧家庭覆盖生活全场景

  可以说,这不仅是行业中唯一实现的全场景智慧体验,也是最贴合用户期待的智慧家庭解决方案,真正做到了让生活更简单、更省心,因此得到了消费者的青睐。据中怡康发布的第34周市场数据显示,截至8月30日海尔冰箱2019年累计零售量份额31.3%、零售额份额37.1%,海尔冷柜零售量份额37.6%、零售额份额45%,海尔洗衣机零售量份额33.3%、零售额份额36.9%,均在市场中保持着行业第一的引领态势。

图片.png

  而在用户、市场双重认可的背后,是海尔依托10+N研发体系开展的持续创新。海尔通过“智家云”让用户参与到美好生活的定制过程中,围绕用户不断打造创新科技。至今,海尔已拥有超1万项海外发明专利、7项中国专利金奖、15项国家科技进步奖、170余项国际工业设计大奖。作为智能家居领域的领军者,海尔还牵头制订了IEC全球首个AI标准白皮书。

  可以说,在“人单合一”模式引导下,海尔坚持以用户需求为驱动,率先打造“智家云”,为用户提前带来了全场景、成套化的智慧家庭解决方案,这不仅推动着海尔市场份额的进一步扩大,也为智能家居领域的品质发展提供了有利方案。

友情链接