郑州一工人胸口被钢管刺出“大窟窿”_中国记者网
当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

郑州一工人胸口被钢管刺出“大窟窿”

2018-08-09 11:56 来源: 未知 点击:136次
郑州一工人胸口被钢管刺出“大窟窿”


对在郑州一处工地打工的李明(化名)来说,7月15日发生的那场始料不及的意外,注定成了他这辈子难忘的经历。
 
"还以为我要死了,真没想到‘鬼门关走’一遭,我还活着......"李明有些激动的笑着说。
 
到底出了什么事,让李明有此感言呢?事情还要从头说起。
 
 
 
3米长粗钢管10米高空坠落 戳穿农民工锁骨
 
7月15日上午9点多,郑州一处工地上,李明像往日一般,正在工地上干着活,他绝想不到,几秒钟后,"死神"降临了。
 
就几秒钟功夫,一根3米长的粗钢管,突然从10米高的的高空坠落,不当不正的直接戳进了李明的左胸,他的锁骨被钢管戳穿,砸出了一个"大窟窿",而砸中李明后,钢管继续向下滑落。
 
受伤后的李明随即倒地,可当时他还没有反应过来,更没有感到疼痛,他只看到了工友们惊慌失措地跑向他,按住他的左胸口,直到后来,"我才感觉不断有血往外冒出,胸口非常的疼。"那一刻,李明觉得,"我要死了。"
 
工友一边帮忙按住李明不断出血的左胸,一边拨打了120急救电话。当天上午10点左右,郑州人民医院急诊120将李明接入院,并转入骨科一病区(创伤显微骨科)进行急救。
 
到院后,经检查,李明的左锁骨出现开放性粉碎性骨折,整个胸廓塌陷,身上出现了一个直径15公分左右且污染严重的伤口,此外,被戳穿的锁骨附近,有4根肋骨断裂,臂丛神经不仅出现断裂和挫伤,主干还被锁骨的碎片压迫着。
 
但对李明而言,这些并不至于马上要命,真正要他命的,是随时可能被刺穿的动静脉。据该院骨一科医生李玉华介绍,李明的锁骨出现了6块碎骨,而那些被钢管砸碎的碎骨,都散落在了左锁骨骨干动静脉周围,离心脏只有一指之隔,倘若这些碎骨不慎刺穿动静脉,那对李明则是致命的。
 
 
 
农民工病情危机重重,手术面临巨大风险
 
"当时患者出血汹涌,已经接近失血性休克状态了。"李玉华称,当见李明出现心率加快、血压下降、意识淡漠、嘴唇发干、面色苍白等症状,且嘴里一直喊着"口渴""疼"的情况后,他们申请了为其输血,与此同时,开始对李先生进行止血、吸氧、补液、输胶体、升血压等一系列抗休克治疗。
 
4个小时的抢救后,李明的血压才有所回升,生命体征也逐渐平稳了下来。因李明情况特殊,手术难度大,不放心的李玉华给该科室主任朱俊打通了电话,"主任指导了我和郭小磊大夫一些注意事项之后,我们就马上开始手术了。"

编辑推荐

友情链接