当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

记者实地探访山东道路限速整改情况

2018-09-15 09:59 来源: 未知 点击:197次
记者实地探访山东道路限速整改情况



潍高路寿光段可以说是潍高路上地形环境最为复杂的一段,道路两边既有村庄又有学校,在密集的绿化带的遮掩下,驾驶人的视野受到较大限制。前段时间,有媒体报道说:在潍高路上行驶,就像在坐过山车,一开始限速80km/h,一会的功夫时速限限速值就变成了70、60、40km/h,20多分钟内限速值从40到80连换7次,不但让人踩刹车踩到脚抽筋,就是有3本驾照也不够扣的。时隔一个半月,记者再次来到潍高路,发现原本很忙的“志玲姐姐”安静的有点出奇。

记者乘车由长深高速大王收费站驶出,沿潍高路广饶段行驶了大约10分钟到达义乌小商品城,发现沿途的限速标志全都不见了,手机导航也只是在临近义乌小商品城时有一次限速语音提醒,但在此处增设了人行过街设施和车辆减速震荡带。就连经过大王镇中心小学时,导航也只提示说 “经过 学校路段”,并没有提及限速。

东营市公安局政委交警支队长周海林告诉记者,通过规范以后,潍高公路全程一共有三处设置了限速,一个是在东营和潍坊交界处,另一个是在滨州和东营的交界处,这两处均为每小时80公里。再就是在义乌小商品市场,因为这个地方人流车流量比较大,所以这个地段限速值设置的是每小时60公里。

记者从义乌小商品城掉头行驶,朝潍坊方向行驶了大约30公里,一路上手机导航除了在临近潍坊界时有一处限速提醒外,再无其他限速提醒。



据了解,潍坊公安交管部门已经对辖区内的全部国省道,进行了全面的排查和整改,对不符合限速值规定的148处测速点位全部暂停使用,拆除不合规定限速标志296面,规范更正37处测速点位的导航提示。目前潍坊公安交管部门已经对不符合标准的测速点和不符合规范的限速标志进行了停运和拆除。

在长深高速穆陵关隧道路段,记者发现在距离隧道2公里和1公里处,分别设置了4面“前方隧道限速80公里”提示告知牌和4面逐级降速标志,驾驶人能够更加容易地获取限速管理信息,限速提示人性化程度明显提升。

临沂市公安局高速公路交警支队副支队长王峰祥告诉记者,其实原先导航软件播报的这个路段限速80,指的是隧道里面的限速,只不过当时限速标识做的不够规范,使导航软件发生了误报。
友情链接