当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

8年替补成长为球队主力!

2018-12-06 15:55 来源: 未知 点击:138次
8年替补成长为球队主力!

在上赛季,北京男篮团队篮球的理念取得成功后,本赛季联盟多支球队吸取经验打起了团队配合。在多名主力缺阵的情况下,北京1度遭遇了很大的困难,但很快,张才仁等小将又涌现出来,可以说北京男篮呈现出了全民兼兵的景象。在刚刚过去的世预赛上,球队核心翟晓川同样打出了不俗的表现,1度得到了李楠指导的点名夸奖。在方硕缺阵的日子里,上赛季低迷的刘晓宇扛起了球队的后卫线,其出色的组织能力也1直是主帅雅尼斯非常看重的。对于首钢来讲还有1个好消息,就是方硕的伤病得到了很大的缓解,其也将很快回到球队的阵营中。

方硕天生就有着1种责任感和不服输的精神,李楠指导也让方硕担任了红队的队长。不过在亚运会期间,方硕化身铁将的表现引来了外界球迷的调侃,但心态很好的方硕1向不惧大场面。决赛面对伊朗,上半场在全队低迷的情况下,方硕里突外投苦苦支撑着局面,可以说如果没有方硕的神勇表现,中国男篮很可能在上半场就被打花。夺冠后,方硕身披五星红旗仰天怒吼发泄着心中的压力,就连姚明都夸奖方硕在这个夏天长球了。不走运的是,伤病让方硕错过了本阶段世预赛的比赛。

相比郭艾伦和赵睿,方硕可以说是1名大器晚成的球员,其整个职业生涯非常的坎坷。学生时代的方硕1直是1名品学兼优的同学,但为了追求篮球梦想,方硕放弃了进入大学的机会。值得1提的是,初高中时期的方硕1直是球队的绝对核心,但在进入北京男篮1队的8年的时间里,方硕先后遭到了陈磊、李学林、孙悦等5名后卫的压制,期间方硕1度非常消极,包括家人朋友都劝方硕转行,但为了自己的篮球事业方硕选择了坚持。

当初在替补席上的方硕完全就是1个饮水机守护神,但场下的方硕开始跟队中的老队员讨教学习场上的经验。直到2015年的总决赛上,方硕连造韩德君和哈德森6次犯规的1幕,引起了宫鲁鸣指导的关注,之后方硕也被召入了国家队。

当时的北京队魂马布里非常看重方硕的潜质,在那个赛季结束后,老马1度向球队申请把方硕带回美国进行特训,但为了国家队的任务,最终这1计划并没有达成。国家队的经历也让方硕开拓了眼界,对篮球也有了更深的理解,自信也成为了方硕身上的标签。

 

方硕用坚持换来了北京队核心的地位,其能力得到了外界1致的认可。生活中的方硕是1位非常细心和浪漫的人,在2017年,方硕还上演了1次浪漫的跳伞求婚,之后迅速与妻子步入了婚姻的殿堂,婚后2人时常在社交媒体上秀出恩爱。如今身为人父的方硕承担起了1份家庭的责任。本赛季的方硕最大的目标就是能够帮助北京男篮重回巅峰,同时竭尽全力站在明夏世界杯的舞台上。对于这位能力出众却又十分努力的球员,球迷们怎么看呢。

友情链接