当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

国六两款新车占销量一半

2018-12-27 11:06 来源: 未知 点击:76次
国六两款新车占销量一半





元旦、春节将至,很多人把买车提上日程。刚从郑州某大学毕业的小张就是其中之一,但买啥车让他大费脑筋,原因在于,他听说河南作为试点,将在2019年1月1日起提前实施轻型汽车国六排放标准。从11月份计划买车开始,他一直在关注汽车4S店里国五车和国六车的上新情况,让他为难的是:想买的车型没有国六标准的,买国五车又怕环保政策越来越严,过几年“被报废”,该咋办?

案例 心仪车型VS国六标准 他选择了后者

近日,在各汽车贴吧和论坛里,“国六车”是最热门的话题。国六车概念由达到国家排放标准第六阶段规定车简化而来,主要衡量标准是汽车的尾气排污量。据了解,相较于国五标准,国六标准汽车尾气排放主要改进在以下方面:汽油车的一氧化碳排放量降低50%;总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%;氮氧化物排放限制加严42%等。

小张今年刚从郑州某大学毕业,由于工作需要,他计划在2019年元旦前购车。据小张回忆,大约在今年夏季,网络上流传这样一种说法:2019年1月1日起,北京、天津、河北、山东、河南将全面提前实施轻型汽车国六排放标准。2018年12月底前,北京、天津、河北、山西、山东、河南分别淘汰国三及以下排放标准营运中重型柴油货车3万辆、1万辆、0.56万辆、0.17万辆、0.38万辆、1.33万辆。

而今年5月份,据河南某媒体报道,从2019年1月1日起,在河南全省范围内提前实施机动车国六排放标准,加快淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆。

今年11月,深圳市打响实施国六排放标准的“第一枪”。一时间,有关国六新规即将全国范围内推行的传闻四起。

“如今环保政策越来越严,买国六车肯定更保值。”基于这种考虑,小张在今年11月份起,开始关注国六车上新情况。小张看中某合资品牌的一款SUV,但等到12月中旬,该车型仍然没有上国六标准。逛遍郑州各大4S店,国六标准的车型寥寥无几,经过多方考虑,小张放弃原来挑选的车型,入手另外一合资品牌的轿车。

探访 有4S店的国六车占到销量的50%

12月24日至26日,记者走访郑州多家汽车4S店发现,越来越多的消费者开始咨询、关注国六车。管城区某汽车4S店销售经理刘先生告诉记者,他们店内新车车型至少有15种,其中国六车只有2种,但在12月份,这两款国六车的销量占到了总销量的50%。

“据我了解,目前郑州4S店里90%的车都是国五的,所以如果哪家上了国六车,肯定会做重点推广。”刘先生告诉记者。

而高新区某汽车4S店的销售经理张女士认为,目前一些购车族不用纠结买国五车还是买国六车。“对于家庭日常用车来说,都是不错的选择。”张女士说。
友情链接