当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

东莞小媒体人今天我在超市上班

2018-12-31 11:27 来源: 未知 点击:92次
东莞小媒体人今天我在超市上班





最近,30多位穿着红马甲的“小工作人员”走进(顶之选)精品超市,体验货架促销员、整理员、收银员、播音员等多个岗位,与顾客亲密接触。这些来自小记者俱乐部的小记者们化身小小售货员,超市中的红马夹成为一道靓丽的风景线。

“这个区域主要是生鲜区,放置新鲜的蔬菜瓜果、肉、豆制品、水产类等各种各样食品,食品要足够新鲜……”

在顶之选经理的带领下,小记者参观了超市的生鲜区、食品区、生活用品区等多个区域,了解了超市的基本组成部分,经理分配好小记者们的岗位。

“开工咯!”参观结束后,小记者被分成五个小组,跟随超市的工作人员来到各自的区域“体验工作”,有的负责收银,有的负责称重,还有的负责整理商品,忙得不亦乐乎……“原来,商品摆放也有这么多规矩!”

收银是抢手的岗位!收银员讲解如何正确收银,看小记者们学得可认真了,还立马就上手了。讲解老师告诉大家收银时,先要面带微笑地问:“请问有没有会员卡,请问要不要袋子?”

促销员则要学会如何向顾客介绍产品、用什么语气与顾客交流、如何帮助顾客选购商品……“阿姨,这橙子特别甜,这酸奶味道特别好,过来看一看,尝一尝……”小记者兴奋地介绍道。

整理货架看似简单,其实并非如此。在超市员工的解说下,大家才知道,原来货架上那些摆放得井井有条的物品,需要根据物品上的条形码、生产日期等一系列商标上的有关信息来进行排列。

不同的商品有不一样的条形码,上面的一些数字就可以代表着每个不同的商品,小记者先把要称的物品放在称上,然后再按一下商品的数字,这样就称好了,可是要记住上面的每个条形码的商品真是不容易。

“大家好,欢迎光临顶之选精品超市……”一连串甜美的声音从超市的喇叭里传出来。播报员的工作也很重要。

离开超市工作区,小记者们拿起名片和采访本,采访超市经理在各岗位上遇到的问题,看他们的表情和动作,处处彰显专业记者风范!

通过这次超市“上班”体验使小记者们受益匪浅,累并快乐着,让小记者们懂得善于表达自己,不害羞,收获满满。

这次活动还让小记者们知道工作的辛苦,爸妈长辈们赚钱不容易,在学习和生活中,珍惜资源,在感恩中成长。
友情链接