当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

奥克兰赛郑泫新赛季2连败

2019-01-09 15:33 来源: 未知 点击:116次
奥克兰赛郑泫新赛季2连败


  郑泫新赛季吞连败

  北京时间1月8日消息,ATP250赛奥克兰网球精英赛今日展开男单首轮比赛的争夺。赛会6号种子、韩国选手郑泫连丢两盘以5-7和3-6不敌持外卡参赛的新西兰选手斯塔姆,新赛季遭遇两连败,遗憾止步首轮;而即将退役的西班牙老将费雷尔直落两盘以6-2和6-1击败荷兰选手哈塞,轻松获得一个次轮席位。

  郑泫0比2斯塔姆

  郑泫在去年澳网一路杀进四强,不过在那之后他的状态有一定程度的下滑,上周在印度浦纳赛首场比赛不敌拉脱维亚选手古尔比斯,目前的世界排名为第25位,本站比赛他以6号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第360位的新西兰外卡选手斯塔姆。这两位选手过去有过1次交锋,郑泫在2016年戴维斯杯赛中直落三盘击败对手。

  今日首盘比赛中,斯塔姆率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前10局双方各自完成2次破发战成5-5平,斯塔姆在第12局郑泫本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,斯塔姆完全控制了场上的主动权,他在本盘轰出1个ACE球,一发得分率和二发得分率都领先于对手,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时32分钟,郑泫吞下新赛季的两连败。

  费雷尔2比0哈塞

  36岁的西班牙老将费雷尔已经决定在本赛季退役,目前的世界排名只排在第124位,本站比赛他凭借外卡出战正赛,首轮比赛的对手是目前世界排名第49位的荷兰选手哈塞,这两位选手过去有过2次交锋,费雷尔还未尝胜绩。

  今日首盘比赛中,哈塞率先发球,费雷尔在开局之后迅速控制了场上的局面,他在本盘轰出1个ACE球,一发得分率和二发得分率都领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的4个破发点上3次破发成功,最终以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,费雷尔的优势更加明显,他在本盘轰出2个ACE球,一发得分率高达90%,在自己的发球局中仅仅丢掉了2分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在5个破发点上3次破发成功,尤其是在第7局对手非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时02分钟。

  而在今日进行的其他男单首轮比赛中,阿根廷选手L-梅耶尔直落两盘以7-5和6-3击败赛会9号种子、美国选手约翰森;德国选手高约维茨克鏖战三盘以6-1、3-6和6-2击败阿根廷选手G-佩拉。

相关新闻

友情链接