当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

他为什么成为国足的伤仲永

2019-02-10 14:24 来源: 未知 点击:163次
他为什么成为国足的伤仲永


如果没有当年的天价转会,如果没有曼联的合约,或许如今的董方卓还不会是身材走形,只能依靠丑照来博得眼球的路人。或许他会出现在今年的亚洲杯上,站在中锋线的位置上一展豪情。或许他会在如今中超的豪门俱乐部里,手握球队顶薪,过着潇洒肆意的人生。可惜人生,从来就没有那么多如果当初。

当年19岁神童董方卓 为什么成为国足的伤仲永

 

19岁,在大连实德俱乐部中,董方卓的确是一众队员里技术与能力出众的队员。与其同期生的冯潇霆、赵旭日,甚至是当时中超最顶级的前锋郝海东,在各项数据的考核中都不及这位天才球员。也正因为如此,郝海东一直将董方卓视作球队的无价之宝,这种球员之间的惺惺相惜,放在不懂球但爱钱的徐明眼里,董方卓就是能为他带来最大经济利益的金疙瘩。一通操作,这位少不经事的毛头小子,被拱上了350万英镑的天价合约上,开始了一段迷迷糊糊的海外职业生涯。

当年19岁神童董方卓 为什么成为国足的伤仲永

 

在这样不懂事的年纪,董方卓的许多行为在外界看来更多了几分莽撞与无知。传的沸沸扬扬的C罗帮他提包,开仅次于鲁尼和C罗的顶级豪车,这些看似捕风捉影的消息其实也在一定程度上反映出心智尚不成熟又被拱到高位的董方卓对社会规则的不适应。正所谓高处不胜寒,据说当年前往曼联,董方卓的母亲就很担心,她害怕这么小的小孩子从那样高的位置上下不来,如今看起来这样的担心也并不是毫无道理。

当年19岁神童董方卓 为什么成为国足的伤仲永

 

在国内,董方卓的实力与潜力或许是同级球员中最出色甚至是超越前辈的后起之秀,但是在英超,在曼联,董方卓的个人能力最多只能称得上是平庸。心理与现实的巨大落差,加上董方卓本身性格的内向、自视甚高等原因,一直难过语言关的董方卓并没有像前往曼城的孙继海那般迅速融入队伍。多重原因的组合下,从 “19岁神童”变成“伤仲永”,董方卓陨落的速度并想象中快得多。此后,董方卓便开始了他的欧洲流浪之旅。在比利时乙级联赛,董方卓以18粒进球成功当选当赛季金靴,然而这绝对不是我们也不是他本人想要的结果。

当年19岁神童董方卓 为什么成为国足的伤仲永

 

回到国内的中甲赛场,旅欧的经历更让他自持不已,他总是用对国内生活的不习惯与抱怨国内球员的无能来解释自己状态的无力。对于国家队,他总是自信满满,总认为是因为长期旅居海外才得不到国家队的认可与肯定。可即便国家队有这样的想法,看看如今胖的都行动困难的躯体,这样的梦想也只能是梦想了。

友情链接