当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

巴彦淖尔春节文化大放送

2019-02-11 10:52 来源: 未知 点击:176次
巴彦淖尔春节文化大放送





春节,一年之岁首,是中华民族最隆重的传统佳节,是欢乐祥和、阖家团聚的节日。对于身处远方的游子来说,一年中难得一次的团圆更是弥足珍贵。巴彦淖尔的年味儿也随着春节活动的开展气氛愈加浓厚。

为了丰富春节期间群众的文化生活,巴彦淖尔广播电视台精心制作、滚动播出了《“天赋河套、河套王”主题文艺晚会暨2019春节联欢晚会》、《内蒙古农牧民春晚》、《巴彦淖尔农牧民网络春晚》、《道德模范颁奖晚会》、《少儿春晚》、《风火轮晚会》、《公安春晚》共七台不同主题、不同风格的文艺晚会,为全市人民献上了一道丰富的视听盛宴。这些晚会中的节目都贴近生活、贴近群众,地方特色明显,散发着浓郁的乡土气息,晚会播出后受到各界群众的欢迎和好评。



今年春节期间巴彦淖尔迎春灯会将有22组灯展在文博广场、河套公园、人民广场、星月广场进行集中显示,自2月4日开展以来,便陆续有市民与家人前来观赏与花灯合影留念。

“带孩子看花灯是我们家每年必不可少的一项活动,三四年前花灯还在胜利路展览的时候,人多,孩子都是抱的高高的,现在花灯展分了四个地方,可以带孩子走近花灯,近距离观赏了”市民郝先生对记者说道。

生活水平提高了,每到过年一大家子坐在一起聊天除了拉家常,说的最多的就是过年能去哪玩儿,记者在文博广场前看到正在与花灯合照留影的市民王女士,她告诉记者“我们一家人每年也就过年能聚齐,今年正好大连的哥哥也回来了,刚去看了花灯,听朋友说还有民俗文化节暨油纸伞风情展和毛绒玩具展,现在家乡春节期间的文化活动真是越来越丰富了。”

友情链接