当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

女排新星从替补摇身变成主力

2019-02-15 16:52 来源: 未知 点击:198次
女排新星从替补摇身变成主力

明天,女排联赛半决赛将展开第二轮争夺,在首轮对决中,上海女排可谓是四强当中表现最糟糕的队伍,面对新赛季异军突起的北汽女排,她们仅三局就败下阵来,而且每局比赛的得分都没有上20,不得不说让人大跌眼镜,而作为球队新引进的球员,孙海平的发挥并没有那么抢眼。

 

 

本赛季,总共有三名辽宁女排的球员转会到四强,其中丁霞加盟了北京女排,胡铭媛和孙海平两人一起加入上海女排,由于京沪两队在半决赛相遇,使得她们瞬间从队友变成了对手。众所周知,在二次转会还未开始时,外界对于各支球队的引援名单有着各种各样的猜想,但孙海平的名字很少被提及到,因此她得到上海女排的青睐还是让人颇感意外。现如今,孙海平在辽宁女排的处境显得有些尴尬,虽然具备不俗的实力,但过去几年她的位置一直被压制,即便主二传丁霞有伤在身,孙海平也未能获得足够的上场时间,缺乏比赛的历练也很大程度上阻碍了她的成长。

 

 

而来到上海女排之后,尽管孙海平与新队友磨合时间不久,但她还是得到了主教练王之腾的充分信任,刚刚结束的半决赛首轮,她就以主力二传的身份登场。然而,在代表新东家的首秀中,孙海平的表现非常一般,从比赛来看,她的传球稳定性还是不错,但与几位攻手的配合都比较生疏,而且组织思路略显单一,想必这与她缺乏比赛经验有着很大关系。因此赛后不少球迷都吐槽上海女排的引援思路,同时也认为她们应该让卞雨倩担任首发二传,而把孙海平当做两点换三点的替补奇兵。不过,根据上海女排最近几天的训练备战情况,孙海平依旧被放在主力组一边,不出意外的话,她应该还是会得到重用。

 

 

毫无疑问,孙海平是国内近年涌现出来的优秀二传手,尤其是在刁琳宇和姚迪两位国家队替补球员发挥始终不尽如人意的情况下,外界对她抱有更高的期望。但目前来看,她的技术还显得比较稚嫩,排超半决赛是一次非常好的锻炼机会,希望在接下来的比赛中,她能拿出更好竞技水平的同时,取得更大的进步。

友情链接