当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

春节过后“七类车”违法反弹

2019-03-14 11:43 来源: 未知 点击:175次
春节过后“七类车”违法反弹





春节过后,针对市区机动、电动三轮车、电动四轮车、摩托车、摩的等“七类车”交通违法行为有所反弹,3月13日上午,郑州交警二大队联合辖区办事处,开展“七类车”集中查处行动。



3月13日上午9时,交警二大队十余名交警和中原西路办事处的工作人员共30多人在中原路秦岭路口集合,重点治理中原万达周边道路机动车乱停乱放;机三、电三、大功率两轮电动车等“七类车”违法上路行驶、违法载人载物等交通违法行为。



联合执法人员分成两组沿中原万达周边道路同时开展集中整治,交警二大队二中队指导员杨明昊带领其中一组沿路口向南进行,在万达广场东门停车场附近首先清理了4辆违法停放在秦岭路上的机动车。

在秦岭路洛河路交叉口,一辆摩托车沿路西逆行驶来,联合执法人员立即将其拦下,因涉嫌无证驾驶和闯禁行,将车辆暂扣,驾驶人送回大队进一步处理。



在伊河路上,一辆车号为豫AP13G2的白色轿车违法停放在快车道上,交警立即对该车采取了贴条告知和车辆拖移。在华山路上,一辆大功率电动三轮车由南向北驶来,杨明昊立即将该车拦下,经查该男子未取得驾驶证,将车辆暂扣,交回大队进一步处理。华山路中原路口,民警拦下一辆非法改装的两轮电动车,更可怕的是,这辆车粗糙焊接的货架上竟然钩挂了4个煤气罐,最后,因涉嫌非法营运危险物品,该男子被移交至派出所进一步处理。



据杨明昊介绍,中原万达周边联合整治只是大队开展联合集中行动的一个地点。今天上午,交警二大队共在辖区六个重点部位和交通违法多发区域开展联合行动。共处理机动车违法停放560余起,拖移机动车18辆,暂扣违法上路行驶的“七类车”38辆。下一步,大队仍会联合辖区办事处针对交通违法的特点开展联合执法行动,保证集中整治的效果。
友情链接