当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

举办首届乡村旅游嘉年华开幕

2019-04-13 15:59 来源: 未知 点击:120次
举办首届乡村旅游嘉年华开幕

上午,“杉青水秀为荷而来乡约在金湖首届乡村旅游嘉年华开幕式暨“金湖龙虾开吃啦”活动,在景色宜人的“金绿源乡野庄园”举行。

县领导:张志勇、蔡绍忠、罗金昌、王建军、周广峰、沈启涛、陈志勇以及各镇(街道)主要负责人,各村(居)党组织书记;各部委办局主要负责人,全域旅游推进办、荷花景区管理服务中心、白马湖景区发展服务中心班子全体成员,县旅游协会相关人员.周边城市重点旅行社代表和各镇(街道)主要负责人、各村(居)党组织书记等出席参加活动。

县委负责同志在首届乡村旅游嘉年华开幕式上致辞,他说“三湖环绕,万水蕴情”的水乡格局,造就了金湖得天独厚的自然禀赋和生态优势。金湖历届县委、县政府始终牢记大自然给予的这份“恩赐”,以“宁可荒、不可慌”的战略定カ,将“生态优先,绿色发展”的理薪火相传生态环境质量综合指数长期位居全省前列,先后获批首批国家生态文明建设示范县、苏北首家国家生态县、国家卫生县城、国家园林县城、中国气候宜人之乡。2016年2月,金湖被列为首批国家全域旅游示范区创建单位。三年来,我们坚持“绿水青山也是金山银山”的理念,以全域旅游为引领,以自然生态为基础,以改革创新为动力,理颇体制机制,转变发展方式,强化产业融合,推动生态资源转化为生态资本、生态优势转化为发展优势,开辟了从“绿水青杉”到“金山银山”的康庄大道,掀开了从“生态惠民”到“旅游富民”的崭新篇章实现了从旅游洼地到水美天堂的精彩蝶变。乡村旅游是延伸农业产业链条、推进乡村振兴战略的重要抓手,是促进农业增效、农民增收和丰富城乡居民生活的有效途径。我们充分发挥旅游行业关联度高、产业链长、带动性强的特点,优化整合乡村振兴、脱贫攻坚、改善农民住房条件等项目资源,以300公里金湖绿道为主线,布局产业、建设项目、调整空间、优化功能,吸引越来越多的乡贤能人投身旅游行业,乡村旅游迎来了蓬勃发展的热潮,涌现出金绿源、三禾花园品葡萄园、十里果林、塔集黄庄等一大批典型示范,形成了能人带户、合作社+农户等一系列创新模式。我们举办本次乡村旅游嘉年华,就是要在新的起点上,传承乡土特色文化,展示乡村旅游产品,提升乡村旅游品质促进乡村旅游发展,不断扩大金湖乡村旅游的影响力和美誉度。我们热忱欢迎社会各界朋友多到金湖乡村走一走看一看,深入领略金湖的田园风光,品尝金湖的地道美食;预祝本届乡村旅游嘉年华取得园满成功……

友情链接