当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

培训机构关门学员陷“尴尬” 商家已被列入异常经营名录

2019-05-15 02:34 来源: 网络整理 点击:112次

最近,有群众反映,她们一百多名学员前段时间在西安一家舞蹈培训机构才办理了预付卡,可没上几节课就发现这家培训机构突然关了门,这让大家陷入了尴尬,不知如何是好。

4月12日,记者在西安莲湖区大庆路附近见到了李女士。她告诉记者,2017年9月份,通过朋友介绍她在西安嘉艺舞蹈培训机构办理了一张2700多元的预付卡,上了一年后感觉各方面不错,后来就又续办了一年的预付卡,谁知刚交了钱,就出现了问题。

学员李女士:“他们说有活动,然后我又续费续了2780元,一次课都没上,2019年1月25日说停课,因为现在的店面比较小要装修,所以停课,说得是3月中旬可以复课。”

李女士说,刚开始收到装修的通知,她还比较高兴,想着等装修好了会有一个更好的培训环境,同时她也在这个机构上了一年的课,各方面都挺不错的,也就没有多想。

学员李女士:“昨天(4月11日)下午我是在这边办点事,顺路过来看看装修进展如何,上去以后一看情况不对,那个舞蹈教室已经搬走了,现在换成了别的公司,然后去装修的新地点看,装修现在是围挡的,停工。”

采访中,记者了解到除了李女士以外,还有100多名学员也遇到了同样的情况。

学员刘女士:“双十一的时候他说有活动,让我又续了一年是1999元,等于说交了两次的钱,然后加起来有个4900多元,现在一直联系不上老板,我们现在不知道该怎么办。”

学员李女士:“统计下来还有百余号人,她们都是像我这样子的,就是没有上几次课,老板就不知道去哪了,我们现在就是课也没有办法上,钱也没有地方退。”

记者跟随这里的学员来到西安嘉艺舞蹈培训机构玉祥门店发现,原来的舞蹈培训室已经变成了一家科技公司,机构负责人的电话也一直无法接通。随后记者将这些情况反映给了辖区的工商部门。

西安市莲湖区市场监督管理局环城西路工商所副所长贺范佳:“我们工商所是从2月21日接到投诉电话,2月22日我们就派了执法人员前去他这个公司的注册地址实地检查,检查过程中发现他这个经营场所已经没有了,所以我们就通过经营异常目录管理办法第四款第四项把他列到异常名录里头。”

(陕西广播电视台《第一新闻》记者张华)

友情链接