当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

中东部大范围高温:ieee限制华为相关专家参与审稿 ieee是什么组织机

2019-05-30 00:34 来源: 网络整理 点击:87次

  IEEE全称“电气电子工程师学会”,成立于1963年1月1日,是目前全球最大的专业技术组织,在全球 160 多个国家拥有 430000 多名会员。在电气及电子工程、计算机、通信等领域中,IEEE 发表的技术文献占到了全球同类文献的约30%,每年出版140余册专业技术期刊,提供约 700 余种学报、技术通讯、会议论文集和会刊等出版物。

  然而现在,IEEE对华为说:不!IEEE的邮件表明”可以让华为的同事留在我们的编辑委员会,但他们不能参与任何论文的审阅,直到华为从BIS名单中删除。"

  邮件还指出:如果你们的编辑部有华为的同事,请先告知他们,并向他们说明情况。一旦你通知了这些编辑,请给所有编辑发邮件,告诉他们不能再让华为的同事做审稿员了。如果现在华为的同事手上刚好有被分配的论文,请建议他们找其他人代替一下。

  对此,学术界表示深深地担忧, 南京大学周志华教授也发布朋友圈表示:赤裸裸的干涉学术,美帝毁尽三观。

  有专家表示,若真如此,欧亚两洲自创会议做学术研究或许是一条出路。不过在此之前,我们还是要积极投票支持华人学者参选各种学术团体领导职务。

相关新闻

友情链接