当前位置:主页 > 机构名录 > 正文

营口检验检测机构通过省监督抽查

2019-09-07 18:58 来源: 网络整理 点击:75次

  根据国务院“放管服”改革要求,加快推进“双随机、一公开”监管工作全覆盖,进一步优化营商环境。日前,辽宁省市场监督管理局“双随机”检查组赴营对营口市检验检测机构进行了监督抽查,认为营口检验检测机构能够按照国家标准开展检测活动,符合相关法律法规要求,对被抽查机构的检验检测工作给予充分肯定。

  辽宁省市场监督管理局“双随机”检查组来营对大石桥市高胜机动车检测有限公司、营口市食品药品检验检测集团(营口市食品药品检验检测中心)两家检验检测机构依法开展抽查工作,随机抽查了20份自2015年8月1日至今检验检测机构的检验检测报告和原始记录,检查事项38项。重点检查了机构是否存在“未经检验检测或者以篡改数据结果等方式出具虚假检验检测数据结果、超出资质认定证书规定的检验检测能力范围擅自向社会出具具有证明作用的数据结果”等严重违法违规行为。通过书面审查、现场提问等方式,对证书报告、人员资质、能力范围、原始记录、设备溯源等内容进行了监督检查。在抽查的38项检查中,检查组未发现被检查机构存在违反相关法律法规及规范性文件的行为,认为两家机构能够按照国家标准开展检测活动,符合国家法律法规规定和相关要求。为进一步完善检验检测工作,检查组建议要增强全员的法制意识,加强内部管理,提高业务能力和工作水平,定期开展业务培训工作,确保检验检测数据依法依规准确。

友情链接