当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

女子买房竟没预售证 记者介入后获退13万购房款

2018-07-07 11:52 来源: 未知 点击:200次
女子买房竟没预售证 记者介入后获退13万购房款

  交100元跟着房地产营销公司去看海景房,回来付了首付款却发现,自己买的房子竟没有取得预售许可证。前日,武汉市民王女士向楚天都市报反映,购买这样的房子不太放心。昨日,报道此事后,当事公司退还了王女士13万元购房款。
 
  交13万在乳山订下一套海景房
 
  王女士家住武昌区,今年4月,她在水果湖步行街,收到武汉合恒行房地产营销策划有限公司人员发的传单,宣传威海乳山东方威尼斯游艇度假村的海景房,并邀请她下午去听公司举办的营销会。营销会上,公司领导宣讲了海景房的各种优势,说如实地去考察,只要交100元路费就可以,还包住两晚、包吃两餐,买不买随意。“本来没打算买房,当时想着快到五一了,正好出去玩一玩。”抱着凑热闹的心理,王女士交了钱。
 
  出发前一天,武汉的销售经理顾先生给她算了房价,每平方米9210元。不过,王女士并未打算买房,只想花点小钱去威海逛一趟,也没在意房价。
 
  4月26日,坐上前往山东的大巴后,销售人员张先生一对一接待王女士。到了威海乳山购房中心,销售人员带了几十个客户去看了样板房。张先生趁机向王女士推销,说海景房环境、空气好,公司还可以帮忙出租,每年都有收益,买了以后每年还能住2个月,在全国其他地区置换住也可以,王女士心动了。
 
  张先生给她算了3号楼一套38平方米房子的价格,单价9830元,打完折加上其他优惠,最后总价近30万元。虽然王女士在现场看到3号楼还在开挖,她还是交了3万元,回汉后又交了10万元首付,其余准备通过银行贷款。
 
  当地房管部门称没有预售证
 
  今年5月,王女士碰到了当时同车去山东的另一名客户,发现对方的购房价比她的低很多。她回去看了顾先生和张先生两次给她算的房价,才注意每平方米涨了600多元。王女士觉得公司管理不规范,便向乳山市房管局电话咨询,却得知她买的3号楼房子尚未取得预售证。没有预售证则合同无效,她要求退款,公司迟迟没有处理。
 
  前日上午,楚天都市报记者来到位于岳家嘴金禾中心的武汉合恒行房地产营销策划有限公司,公司一片忙碌,工作人员正在接待多名老年客户。
 
  该公司顾经理提供了一份预售证,不过项目名称为海郡小区1、2、3号楼,落款日期是6月7日。顾经理解释,游艇度假村其实就是海郡小区,海郡小区是以前开发商备案时用的名字,后来新的开发商接盘后改为游艇度假村,现在还没完成更名,没有预售证,银行贷款也不会通过。至于房价隔一天涨了600多元,他说,房价每天都不一样。
 
  记者以客户名义咨询乳山松海房地产开发有限公司,工作人员称2、3号楼有房源,有预售许可证。
 
  记者随后致电乳山市房管局,工作人员查询后回复称,东方威尼斯游艇度假村是开发商对外销售名称,实际名称为海郡小区,该小区大部分楼栋已办理了预售许可证,1、2、3号楼还在办理中,如果武汉的销售公司存在违规销售行为,他们将督促当地开发商为客户解决处理。
 
  昨日,本报新媒体报道此事后,当事公司主动联系王女士,并退还了13万元购房款,王女士对此表示满意。

相关新闻

编辑推荐

友情链接