当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者了解:荥阳市督导“四好农村路”建设情况

2018-07-10 11:17 来源: 未知 点击:187次
记者了解:荥阳市督导“四好农村路”建设情况

UJY9DVO2..jpg.jpg

2018年7月8日、9日,河南省交通运输厅行政执法局局长魏金立带领督导组一行8人,到荥阳市督导检查交通运输脱贫攻坚及“四好农村路"建设情况。
 
郑州市交通运输委员会副主任王乐,荥阳市副市长海鸥,郑州市地方公路管理处处长吴永耀,郑州市交通运输委员会委机关部分处室负责人,荥阳市政府办公室副主任黄立峰,荥阳市交通运输局局长孙魁、副局长康汴生、副局长赵国华及运管局、地管所、执法所负责人参加汇报会。
 
此次督导内容主要包括荥阳市交通运输脱贫攻坚工作情况以及“四好农村路”建设两个方面,督查采取听取汇报、内业资料检查和外业实地检查的形式进行。
 
 
 
座谈会上,省督导组首先听取了郑州市及荥阳市交通部门负责人对交通运输脱贫攻坚、“四好农村路”建设工作开展情况的汇报。荥阳市交通运输扶贫工作开展以来,交通运输部门立足行业职责,按照“精准扶贫,交通先行”的工作思路,扎实开展交通扶贫工作,全市40个贫困行政村全部已经实现通硬化路和通客车目标,极大改善了贫困村村民交通出行条件,为贫困村与外部联系搭好了桥梁,加快了贫困村脱贫的步伐,使贫困村老百姓从交通扶贫中受益。以“四好农村路”建设为契机,不断加大公路建设、管理、养护、运营工作力度,农村公路通达深度、通行能力和服务保障水平不断提升,为实现全面建成小康提供了有力的支撑。
 
 
 
座谈会后,督导组一行实地察看了荥阳市行政村通硬化路、通客车情况;深入荥广路、北张线、荥王路、上许线、旅游大道、马米线等道路实地察看了农村公路养护管理、路域环境整治情况。内业组对交通扶贫工作落实情况、年度计划项目完成及资金落实情况和“四好农村路”长效机制建立、农村公路建设“七公开”制度落实情况资料进行了详细的查阅。
 
督导组对荥阳市交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设工作给予了充分肯定,希望荥阳市提高站位,扎实推进交通运输脱贫攻坚工作,严格按照“四好农村路”标准,建好农村公路,进一步提升农村公路工作管理水平。
 

编辑推荐

友情链接