当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者探访创城让小区变得越来越美了

2018-07-12 11:22 来源: 未知 点击:137次
记者探访创城让小区变得越来越美了

  随着天气越来越热,垃圾产量也越来越大,久留极易滋生蚊蝇和异味,因此,小区的环境卫生和垃圾清理越来越受关注。7月10日,记者探访了我市中央丽都、明星小区、萃苑小区、馨安公寓、天安新村、武楼花园小区等十余个小区发现,小区环境卫生良好,垃圾清理及时。多个小区居民表示,自创城以来,小区环境有了很大提升,变得越来越美了。
 
  当天,记者来到城区中央丽都小区。记者看到,小区环境优美,干净整洁。在小区楼前,道路两旁的绿化带处,有专门摆放垃圾桶的区域。每隔十几米远就有一台脚踏式垃圾桶和普通大垃圾桶。垃圾桶摆放整齐,“可回收”“不可回收”标识齐全。负责该小区设施维修的赵先生告诉记者,小区垃圾清理及时,每天两次,为的就是给居民提供一个舒适、卫生的居住环境。
 
  记者在利民路萃苑小区看到,小区门口摆放着两个绿色的大垃圾桶,不时有外出的居民随手将垃圾扔进桶内。萃苑小区属于老小区,虽然小区楼房和绿化带都比较紧凑,小区道路也比较窄,但是小区环境很好,路面也干净卫生。在小区散步的梁女士告诉记者,自从创城以来,小区的环境彻底干净了,小区绿化带里的垃圾被清理干净,楼与楼之间的垃圾、菜地不见了,居住环境越来越好了。
 
  随后记者又来到了高新区九州街道办事处武楼花园小区。刚一进入小区,记者便被对面的文化广场所吸引。一头大牛雕塑伫立在广场正前方,两侧树木郁郁葱葱,广场上有两个石亭,周围是健身器材,在广场最北侧是一面文化墙,上面是小区的党建宣传,有社会主义核心价值观、创建文明城市等宣传内容。小区居民有的坐在亭子内乘凉,有的带着孩子在健身器材上锻炼身体。当记者问起小区环境、卫生时,正在广场上带孩子玩耍的李女士高兴地说:“自从创城以来,小区变得越来越美了,不仅小区环境卫生整洁,路面平整,文化氛围也愈发浓厚了。”李女士指着东侧绿化带内的责任牌告诉记者,现在小区内每条道路及两边的花池、楼前楼后都有负责人和保洁员,责任明确。
 
  记者在该小区看到,小区道路宽广,两侧的绿植碧绿青翠,垃圾桶摆放整齐,一幅和谐的景象。
 
  开发区天安新村小区,此前因为卫生较差,垃圾长时间无人清理而被曝光。当日,记者再次走进该小区,发现小区发生了很大的变化。小区路面得到整修,增设了车位和大型垃圾桶。“以前,小区垃圾清理不及时,在路口都堆成了山,特别是夏天,散发出难闻的恶臭味,进出小区都要捂着鼻子走,现在小区垃圾清理得很及时,晚上也愿意出来散步了。”说起小区卫生状况的改善,业主刘先生很是高兴。

编辑推荐

友情链接