当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者当摄像 司机帮直播

2018-07-27 15:17 来源: 未知 点击:198次
记者当摄像 司机帮直播

 进入7月以来,甘肃多地遭遇多年罕见的强降雨过程,导致局部地区出现较为严重的灾情、险情。中央驻甘和甘肃省属媒体第一时间派记者奔赴受灾地区,深入防汛抗洪一线连续作战,报道抢险救灾情况。

  7月18日晚,甘肃临夏回族自治州东乡县、广河县、和政县遭受严重暴雨、山洪灾害。7月20日中午,记者见到新华社甘肃分社记者陈斌时,他正在东乡县果园乡陈何村踏泥而行。“在天灾面前,新闻记者有责任和义务坚守岗位,为受众报道真实信息、传播大爱。我其实就是想尽自己最大的能力帮助他们。”陈斌说。

  东乡县电力、通讯设施因灾不同程度受损,受灾区域出现供电和通讯暂时中断。为第一时间传递出抢险一线的最新消息,中央电视台甘肃记者站记者柴世文不时将手机高高举过头顶,寻找时断时续的手机信号。柴世文说:“频频突发的灾情,使得我们人手很紧张,比如在东乡县这个点,记者、技术、司机等一共就4个人,记者充当摄像,司机帮忙搭建直播系统。”

  7月22日晚间,由甘肃广电总台电视新闻中心主任杨徳灵带队的舟曲滑坡崩塌地质灾害直播报道组安全回到了兰州,他们拖着疲惫的身体结束了连续10多天战斗在灾情一线的采访工作。据杨徳灵介绍,自7月7日晚陇南市文县出现强降水以来,电视新闻中心先后派出多个报道组,前往灾情较为严重的文县、舟曲、东乡等地,跟进报道最新灾情和各地防汛抢险救灾的进展动态。

  不断关注受灾群众妥善安置、灾情进展、铁路公路电力部门抢修等方面的消息。杨德灵介绍说。

友情链接