郑州警方错将男子当网上在逃人员_中国记者网
当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

郑州警方错将男子当网上在逃人员

2018-08-07 11:49 来源: 未知 点击:193次
郑州警方错将男子当网上在逃人员



徐先生怎么也没想到,刚到西安旅游,五旬的父亲就被警察抓了,据其讲,这已经是父亲第二次被警察扣留。一问原因,还是父亲那个未消除的网上在逃信息所致。
 
一家七人来西安旅游
 
刚住店 五旬父亲就被抓
 
8月5日,徐先生带领父母和妹妹,以及自己一家四口一行七人来西安旅游,下午刚入住酒店时间不长,父亲就被赶来的民警抓走了。
 
徐先生告诉记者,当天下午4点多,他们一行入住西安市振兴路一家酒店。大约5点,长安路派出所的民警就来了,说父亲是网上在逃人员,就把人抓走了。“当时不知道是怎么回事,就追着民警问,民警只说父亲是网上逃犯。”徐先生说,这么一说,他想起来,可能还是因为郑州市花园口派出所错误上传网上追逃信息所致。“今年6月12日下午,我爸去郑州市公安局交警部门办理驾驶证的换证手续时,被民警当场控制。后来辖区警方赶来,当晚将我爸移交给花园口派出所,才知道上网信息是花园口派出所上传的,后来警方叫来了受害人,经现场指认,确定认错了人,就把我爸放了。既然上网追逃我爸了,那首先是我爸逃跑了,不在家,但我爸一直在家里,从没出去过,也没见有人上门来调查询问,怎么突然就被上网了呢?”对于这个疑问,徐先生说,他没有过多计较,谁都有工作失误的时候,既然错了,就赶紧改正。但让他没料到的是,近两个月过去了,父亲又因为同样的错误再次被抓。徐先生告诉记者。“尽管我跟民警解释此事,但民警说这是他们的工作,辖区出现网络在逃犯他们也不敢马虎,即便相信我说的话,也得有相关的手续拿来才可以。”
 
父亲被关一夜
 
才等到郑州警察带来的证明
 
徐先生的父亲被长安路派出所带走,一直等到8月6日早上,郑州市花园口派出所来了两名民警才得以自由。“两民警带来了一纸证明,证明我爸没有违法犯罪行为,早上9点多才从派出所出来。”
 
西安警方负责办理此案的民警介绍说,是否将追逃信息上错了他们不清楚,6日早上,郑州警方派了两名民警,按照程序,他们已经将徐某军移交给对方了。
 
记者没见到郑州的民警,但见到了他们带来的证明材料。这份证明上写着:徐某军是因被害人辨认错误,误将其上网追逃,现撤网手续正在办理中,徐某军本人没有违法犯罪行为。落款时间为2018年8月5日,公章显示为郑州市公安局长兴路分局。

编辑推荐

友情链接