记者打探:孩子上小学务工人员子女咋报名_中国记者网
当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者打探:孩子上小学务工人员子女咋报名

2018-08-08 16:33 来源: 未知 点击:59次
记者打探:孩子上小学务工人员子女咋报名

     8月19日、20日,是市内九区小学招生报名时间。预计今年郑州市区入小学人数将超过8.5万人。根据招生政策,具有郑州市区常住户口的适龄儿童到划片招生的小学报名。务工人员随迁子女如何报名,各区有详细报名点,记者进行打探

     具有郑州市区常住户口的适龄儿童,报名时须持户口簿、房屋所有权证、父母身份证、《计划免疫保偿证》或《预防接种卡》,到规定学校履行报名手续。

  进城务工人员随迁子女入学,须持郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证、《计划免疫保偿证》或《预防接种卡》,到实际居住地所在区教育局指定的报名点报名,经审查同意,按照相对就近入学的原则,安排到相关学校就读。

  温馨提醒:请家长完善《计划免疫保偿证》或《预防接种卡》的手续。

  金水区 每所小学都可以报名登记

  进城务工人员随迁子女可以到金水区任意一所小学报名,经报名点工作人员审查同意,按照相对就近入学的原则,由金水区教体局统一安排到相关学校就读。

  中原区 9个报名点 接受随迁子女报名

  今年,中原区按照“统一时间,统一登记,统一调配”的原则,确定9个随迁子女报名点。

  分别如下:

  秦岭路小学(农业路与秦岭路交叉口向南200米路东)

  育华学校(农业路与桐柏路交叉口向西200米路南)

  建设路第三小学(棉纺路与桐柏路交叉口向东300米路南三棉住宅区内)

  郑上路第二小学(郑上路与西三环交叉口向南500米右转500米)

  向阳小学(中原中路与华山路交叉口向西800米路北)

  伏牛路第二小学(伏牛路与颍河路交叉口向东400米路北)

  伏牛路第四小学(淮河路与欧丽路交叉口西南角)

  航海西路小学(桐柏路与沁河路交叉口向西600米路南)

  闫垌小学(秦岭路与沁河路交叉口向东100米路北)

  根据规定,进城务工人员随迁子女凭相关手续可选择距居住地相对就近的一个报名点进行登记。中原区教体局将以报名点为基本单位,综合考虑各报名点的登记人数、各小学的招生计划和承载能力等因素进行统一调配。

  二七区 按位置不同,随迁子女报名点有18个

  今年,二七区城区设置18所学校接受进城务工人员随迁子女报名。进城务工人员随迁子女需持相关证件到指定的报名点进行报名登记,经审查同意,根据相对就近的原则,由教体局统一安排到相关学校就读。

  18个报名点安排如下:

  铁路以东的到德化街小学报名点报名。

  铁路以西,陇海路以北、大学路以东的到京广路小学报名点报名,大学路以西的到棉纺路小学报名点报名。

  陇海路以南、航海路以北、大学路以东的到苗圃小学报名点报名,大学路以西、兴华街以东的到路寨小学报名点报名,兴华街以西的到齐礼闫小学报名点报名。

  航海路以南、长江路以北、京广路以东的到祥云路小学报名点报名,京广路以西的到大学路小学报名点报名。

  长江路以南、南三环以北、京广路以东的到长江东路第二小学报名点报名,京广路以西、大学路以东的到大学路第二小学报名点报名,大学路以西、嵩山路以东的到92中小学部报名点报名,嵩山路以西的到工人南路小学报名点报名。

  京广路以东、南三环以南、漓江路以北的到佛岗小学报名点报名,漓江路以南的到运河城实验小学报名点报名。

  京广路以西、嵩山路以东、南三环以南、高铁以北的到陇西国际城小学报名点报名,高铁以南、南四环以北的到四季路第二小学报名点报名。

  嵩山路以西、郑密路以东、南三环以南的到嵩山路学校报名点报名。

  郑密路以西、南三环以南的到滨河花园实验小学报名点报名。

  管城区 按年龄不同指定报名点

  进城务工人员随迁子女入学,统一到指定的报名点履行报名手续。经管城区教体局审查同意,按照相对就近入学的原则,安排到相关学校就读。

  管城区所辖的小学中,招收6周岁(即2012年8月31日前出生)适龄儿童入学的学校有毕河小学、张华楼小学、野曹小学、八郎寨小学及民办学校;招收6周岁3个月(即2012年5月31日前出生)适龄儿童入学的学校有星火路小学、郎庄小学、小李庄小学、席村小学、王司李小学、小刘东小学、柴郭小学;其余学校招收6周岁4个月(即2012年4月30日前出生)的适龄儿童入学。

编辑推荐

友情链接