记者近距揭秘小飞机是如何制造出来的_中国记者网
当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者近距揭秘小飞机是如何制造出来的

2018-08-09 11:59 来源: 未知 点击:117次
记者近距揭秘小飞机是如何制造出来的

你小时候有没有想过长大后要成为科学家造飞机?在你心目中,那些造飞机的人是不是很神秘?今天,记者就跟他们亲密接触了一下。   
8月8日,大江奔流采访团记者走进了中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,亲眼目睹了小飞机是如何从看上去像塑料一样的壳子变身成酷炫的飞行器的。来跟着记者了解一下吧。   
首先看到的是全机的力学性能实验系统,全机力学性能测试用于验证飞机在突风等极限工况载荷下飞机的安全性能,以及飞机使用期间的疲劳可靠性能。飞机安全不安全就靠它了。      
接下来看到一款飞机的模型,标明了飞机的各项性能参数,这款飞机做好后应该就是这样的。      
下面,激动人心的时刻来了,开始看飞机的组装了。   
首先映入眼帘的一块塑料一样的东西,工人们告诉记者这就是真正的飞机机身,有点不敢相信,飞机的材料居然这么单薄?         
原来这是由一种特殊的复合材料制成的,强度和其他性能都杠杠的,绝对没有问题。         
机身涂上颜料以后立刻变得高大上了,有木有?      
工人对机身的局部细节进行处理。      
机翼里面很复杂,除了薄薄的一层外壳,里面全是机器。      
开始组装机翼两侧装上机翼,飞机的样子出来了。头部也安装到位。一架完整的飞机就组装好了组装好的飞机
记者们纷纷上机体验。据了解,小飞机的航电系统和大飞机是一样的。   
看到这里,一架飞机的制造流程就清楚了,下面简单介绍一下这家公司。   
中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成立于2013年12月,是从事通用飞机、特种飞机、无人机及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的国有控股高新技术企业。公司由中国电子科技集团(CETC)和芜湖市共同投资组建,注册资金10亿元人民币,一期占地200亩,办公及生产厂房面积6万平方米。   
公司以通用飞机自主研发制造为基础,逐步拓展业务并整合相关资源,形成了通用飞机/无人机研发制造中心、中电科复合材料中心、中电科试飞中心、航空遥感数据中心四大业务平台,公司已形成年产两型通用飞机各50架的制造能力。   
目前,公司生产的飞机用途有三个,第一个用途主要是飞行培训,飞机卖给各大飞行学校,去培训航线上的飞行员,另外一个用途是卖给通航公司,主要用来进行一些作业飞行,可以在机头和机腹部位挂载不同的设备,执行环线巡警、缉毒缉私等侦察任务,或者智慧城市的检测等,还有一个用途是可以用在旅游观光上面。目前公司已经交付10架飞机,另外还有40多架的订单在生产中。当前,我国通用航空产业正处在高速发展前的孕育期,公司将在通用飞机的研发、制造、服务领域提升核心竞争力,致力于打造世界一流的通用飞机制造企业,引领中国通用航空产业的发展。

编辑推荐

友情链接