当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者探访环境举报点位环境好多了

2018-11-07 10:00 来源: 未知 点击:186次
记者探访环境举报点位环境好多了




11月3日起,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展为期一个月的“回头看”工作。记者从市环保督察办获悉,第一轮中央环保督察组转交的群众信访问题中有4082件涉及成都,截至10月底,已整改完成3954件,完成率为96.9%。其余128件正由各承办单位按计划有序推进。对此,记者对其中两个点位进行了走访,一探其整改情况。


地处高新区天和东街29号的锦尚天华小区,去年9月有市民投诉存在生活垃圾长期无人清理的现象,而后相关部门进行了处理。

6日下午,记者来到该小区进行了实地回访。据该小区物业负责人罗海勇介绍,小区属于保障性住房,目前有4栋居民楼,共有住户1099户。“由于之前的物业管理不到位,加上小区的住户较多,导致了石块、泡沫、木板这些建渣以及居民生活垃圾的乱堆乱放,我们去年入驻后对此加强了管理。”

在罗海勇的带领下,记者来到了小区的生活垃圾中转站。目测之下,垃圾站内及站外周围地面没有堆放杂物,垃圾车在角落里摆放整齐,垃圾站内和周围也没有异味。同时,小区业主蒲女士告诉记者,此前这里的生活垃圾堆放现象比较严重,夏天散发异味时都不敢开窗,“现在好多了,大家也不再乱倒垃圾,臭味基本上感觉不到了。”

罗海勇介绍,目前小区共有11名保洁人员,有专人对垃圾打包,及时运到垃圾中转站。同时垃圾转运站的垃圾不过夜,日产日清,并在规定时间清运。

高新区桂溪街道办事处城建科工作人员表示,目前该小区点位的垃圾处理整改到位,通过社区、物业方以及环卫公司的联动,实现了垃圾的及时清运,周边居民对此比较认可。下一步,还将在辖区范围继续走访排查,确保辖区无乱倒、乱堆现象,同时督促各物业单位加强对小区垃圾的清运和消毒工作。

友情链接