当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

记者中国篮球迎来好消息

2018-11-08 15:21 来源: 未知 点击:69次
记者中国篮球迎来好消息

自从在代表中国男篮红队在内部热身赛中受伤之后,赵继伟的伤势恢复一直备受外界关心。今天凌晨,赵继伟通过个人社交平台上传了一段视频,视频中,只见赵继伟在训练师的协助之下,赤裸着上身正进行着投篮的练习,弧顶左右45度的投篮命中率很高。并写道,“8月8号~11月8号..三个月!对我来说今天也算一个突破了,第一次穿球鞋,第一次运球,第一次投篮!一切那么美好....”

雅加达亚运会开始之前,中国男篮红队与国奥男篮进行了一场内部教学赛,赵继伟在一次跳起传球的过程中不慎崴伤了脚踝,脚部多处骨折。之后赵继伟被送往西班牙进行手术,主治医生告诉他最快四个月左右,也就是元旦节就能够彻底恢复。赵继伟在手术后随时更新着自己的伤势恢复情况,从之前发布的视频来看,他已经能够在山路上行走,如今又开始了受伤后的首次投篮训练,无疑会极大增强赵继伟的信心。

中国男篮今年遭遇了严重的伤病困扰,国手之中,丁彦雨航虽然已经加盟了发展联盟,但是他要在膝盖的伤势彻底养好之后才会代表球队出战;去年夏天在与伊朗的热身赛中严重受伤的邹雨宸,在经过手术后至今仍然在康复之中,不清楚何时复出。易建联和方硕则是在联赛中,因踩在对手脚上导致严重崴脚,其中易建联需要休息一周以上,方硕大概休养三周左右。

而在赵继伟重伤之后,辽宁男篮球员也相继出现伤病,郭艾伦、高诗岩、韩德君、刘志轩、李晓旭都在代表中国男篮训练和比赛时受伤,其中高诗岩在客场与上海一战中才复出,韩德君因伤缺战两场,刘志轩则只打了联赛前两轮,之后6轮全部缺战,何时复出尚不知晓。这不仅对国家队造成困扰,也让我们的联赛减色不少,而赵继伟恢复的不错,也算是近来的好事之一了,这对中国篮球来说,真是好消息。

友情链接