当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

打造西北最具互动性的雪上乐园

2018-12-05 11:22 来源: 未知 点击:154次
打造西北最具互动性的雪上乐园



为了让“冷资源”变成“热产业”,提升冬季旅游热度,记者从甘肃兰州市安宁区了解到,目前“安宁冰雪旅游节”正在筹备中,安宁区将依托安宁滑雪场,打造西北最具互动性的“嬉雪”世界,为全区“体育+旅游”产业发展注入新血液。

12月4日,在安宁滑雪场,记者看到,伴随着七台造雪机的轰鸣声,大青山山脉内大雪纷飞,占地面积约600亩的滑雪场已经被皑皑白雪所覆盖。据了解,这些“人工雪”厚度已经达到60公分,部分区域达到一米。

“安宁滑雪场将于12月5日试运营,喜欢雪上运动的市民可以提前来“过个瘾”。到本月中下旬,‘安宁冰雪旅游节’将会开幕,届时,将持续‘催热’安宁区冬季旅游的热度,为高品质现代化中心城区增添一抹亮色。同时,安宁滑雪场还将会以热情的服务、一流的设施、完善的配套,为广大市民提供冬季健身、娱乐休闲的新场所。”滑雪场负责人田加合介绍。

据了解,安宁滑雪场始建于2007年,位于兰州市中心地带偏北大青山山脉,海拔达1765米。2017年全新升级后的雪场可容纳2000多人次同时滑雪,常设项目有滑雪、嬉雪、滑雪教学,并提供浪漫的夜间滑雪,儿童嬉雪乐园等项目。今年,所有雪道全部升级改造。

“我们邀请了来自全国各地、尤其是东北地区技术一流的专业滑雪教练120名,采用‘一对一’的方式针对不同人群需求进行辅导教学,打造最适合儿童、家庭和初学者学习滑雪的目的地,让更多人安全、快乐、科学、系统的学习滑雪,并爱上滑雪。”安宁滑雪场总教练刘建军介绍。

滑雪场内所有设备,包括造雪机、压雪车、雪地电梯、空中索道等设施,均由国际先进设备制造商提供,保证了雪的质量及舒适度,让游客不仅可以用到新雪板、享受新大厅、感受新雪道,更有专业的教练团队进行滑雪教学、滑雪咨询、雪场内引导等服务,让每次滑雪都能成为一次快乐的出行。

特别是今年打造的雪上乐园,占地面积约13000平方米,将成为西北最具互动性的雪上儿童游乐场,让孩子在雪中尽情游乐,尽享冰雪世界的无穷乐趣,让白茫茫的滑雪场摇身变为梦幻般的“童话世界”。

相关新闻

友情链接