当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

“小小保洁员” 体验城市美容师的辛劳

2018-12-17 11:22 来源: 未知 点击:95次
“小小保洁员” 体验城市美容师的辛劳





走在干净整洁的街道上,你是否想过,是谁在默默奉献,给我们创造了美好的生活环境?12月9日,10名来自我市不同小学的“小记者”来到碑林区柏树林街道,体验保洁员在严寒中的工作环境,采访了解他们的日常生活,感受艰辛,学会感恩。

“张爷爷,你们平时几点起床打扫卫生?每天工作多长时间?”“你们中午在哪里吃饭呀?”“你们的工作有危险吗?”……活动现场,“小记者”们向保洁员们提出了许多问题,并对被访者的回答作了认真记录。孩子们还拿着保洁员的烟头夹子捡拾街上的烟头,拿着扫帚清扫道路,体验保洁员的艰辛和不易。“天气这么冷,保洁员爷爷奶奶们非常辛苦,感谢他们把大街小巷打扫得这么干净。我回去要写一篇作文,号召我的同学们不乱扔垃圾,爱护环境,不给保洁员爷爷奶奶们增加工作负担。”西安黄河实验小学二年级学生李子宸说。

柏树林环卫所所长兰有刚告诉记者,该街道有270名保洁员,负责1.9平方公里道路的清扫保洁、外立面墙擦洗、野广告清除、果皮箱清掏等工作。当天,小记者的家长、爱心企业还共同为20名保洁员每人带来了一份礼物,包括防寒手套、防霾口罩、围巾、水果和价值460元的口腔医院医疗卡等,收到礼物的保洁员们非常开心。59岁的保洁员张建民说,“谢谢这些可爱的孩子们和爱心人士,有这么多人关心我们,我们会继续用双手打造更加整洁的城市环境。”
友情链接