当前位置:主页 > 相关下载 > 正文

徽商银行让媒体进门又何妨

2019-01-02 11:06 来源: 未知 点击:116次
徽商银行让媒体进门又何妨





  2018年11月1日,民营企业座谈会上的讲话中指出:“在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展”。“解决民营企业融资难融资贵问题。要优先解决民营企业特别是中小企业融资难甚至融不到资问题,同时逐步降低融资成本。”
  11月底,深度报道组记者接到六安多家企业负责人的爆料,声称,2011年期间,其所在企业向徽商银行恒源支行申请贷款时,被该支行行长赵某“借款”数千万元,至今未予归还。银行行长向贷款企业“借钱”,而且数额巨大,拒不归还。
  深度报道组记者随后奔赴安徽六安进行实际调查采访,但采访很不顺利,虽费尽周折留置了采访函,但直至12月3日稿件刊发,仍未收到徽商银行六安分行只言片语的回应。
  12月11日,深度报道组记者再赴六安,欲就报道刊发后徽商银行六安分行等各方对报道内容有何反映,企业维权进展如何等进行后续采访报道。
  虽然顺利进入六安分行大楼,并见到该行党委副书记、纪委书记王守成,但王守成称,徽商银行总行有规定,未经总行同意,下属分、支行均不得擅自接受媒体采访,既然你们来了,出于礼貌,我陪你们闲聊几句,但是,我们聊天的内容不得作为采访信息见报。
  为了信守对王守成关于“聊天的内容不得作为采访信息见报”的承诺。又为获得徽商银行六安分行的正式回应,12日上午、下午,记者先后两次前往六安分行,欲就该行被指违反(财金【2014】1980号)文件规定等相关细节向该行行长求证,均被该行保安部以行长不在为由拒之门外。
  12月26日,徽商银行六安分行党委副书记、纪委书记王守成一行4人突然造访报社,我们没有保安值守,也无需预约,一行4人长驱直入,大有踏平报社之气势。此次到访目的,显然是兴师问罪。他们拿出一份“关于纠正不实报道,消除不良影响的函”,该函历数记者几大罪状,如“未经允许闯入分行长办公会现场”等等。
  值得玩味的是,徽商银行六安分行为什么在报道发出20多天后,才就报道内容提出异议,更奇怪的是,12月11日,在徽商银行六安分行王守成办公室长达几十分钟的“聊天”中,他也只字未提对报道内容的异议。其中缘由确有太大的想象空间。
  倒打一耙也罢,泼妇骂街也罢。总之,对于六安分行这份迟钝的恼羞成怒我们不怕,倒是有一种莫名的兴奋。因为,六安分行终于说话了。
友情链接